ロンドナー グランド ア ラグジュアリー コレクション ホテル マカオ Londoner Grand, a Luxury Collection Hotel, Macao
ホテルランク
?
マカオ
このホテルのプラン予約・料金比較
ロンドナー グランド ア ラグジュアリー コレクション ホテル マカオのクチコミ
クチコミを投稿する
パパさん(男性)
男性/マカオのクチコミ:1件
フェリーターミナルからのシャトルバスでホテルへ。コタイフェリーターミナルからのバスは、ホテル正面に止まる。マカオフェリーターミナル(外港)からのバスは、かなり離れた場所に止まる。館内は、かなり広いので、最初は、ほとんど迷います。クラブラウンジのチェックインの場所は、1階ではなく、4階になります。ホテルスタッフに声をかけて案内してもらうのが一番です。スカイタワーとアースタワーの2棟に分かれています。スカイタワーの方がロスなく動けます。
エグゼクティブスイートツイン(クラブラウンジ付)35階、スカイタワーコタイビューに宿泊しましたが、クラブラウンジの食事の内容は、イマイチでした。通常の朝食会場も、こぐ一般的です。シェラトングランドマカオホテルから、ヴェネチアンには、雨に濡れることなく、遊歩道でつながっていますし、無料のシャトルバスもでているので、ギャラクシーなど、他のホテル・ショッピングモールに行くのも、便利です。世界遺産巡りは、ホテルから、マカオフェリーターミナル(外港)の無料シャトルバスで、行き、マカオフェリーターミナル(外港)から、リスボアなどの無料シャトルバスで、街中に行くのが、一番安いです。帰りも逆のルートが良いです。時間のない方は、タクシーを利用するのが良いですが、通常料金の他に、(繁忙期料金のような言葉で料金アップを求めてくる場合があるので、その場合は、その場で降りてください)昼食・夕食は、シェラトンホテルではなく、コタイエリアには、たくさん外食をできる所があります。口コミなどを参考にするのも、良いでしょう。私のおすすめは、フォーシーズンズ内のシーフードレストラン(鳴詩)です。夕食で、一人約8,000円かかりますが、ロブスター・カニ・エビ・カキなど、すべて食べ放題です。
ホテルは、それぞれ特徴のあるホテルが多数あります。それぞれのホテルの口コミを参考にホテル選びをしてください。世界遺産巡りを中心に考えている方は、マカオ半島側のホテル。ショッピングを中心に、考えの方は、コタイ地区(ヴェネチアン・パリジャン・シェラトン・コンラッド)ホテル。少し、ゴージャスに落ち着いた感じの方は、ギャラクシー(オークラ・リッツカールトン・マリオット)がおすすめです。
プランを検索しています…