オテル レ ゼグロン シャモニー
?
シャモニー
このホテルのプラン予約・料金比較
オテル レ ゼグロン シャモニーのクチコミ
クチコミを投稿するククさん(女性)
女性/シャモニーのクチコミ:12件
年々パリ並みにホテル代が高くなっていくシャモニー。コスパ云々言ってられません。
そんな中、当時シャモニー在住の私が家族のために手配したのはLes Aiglonsです。
超距離バスターミナルの目の前にあるので、とにかくロケーション抜群。
シャモニー内巡回のシャトルバスも止まるので、ミディの乗り場へ行くのも
目ぬき通りへ出るのも、鉄道駅へ行くのも楽々です。
シャモニーの村は意外と坂もあるので、足の悪い方はシャトルバスの停留所前に宿泊されることを絶対おすすめします。(タクシーは呼ばないといません)
もちろん4つ星ホテルなのでハード面も文句なし。
フロントは天井が高く開放的、エレベーターもあります。
日本人観光客も多いので、ホテル側の対応も慣れているように思います。
ミシュラン2つ星の味を超手軽に堪能! シャモニー在住日本人たちの隠れ家サロン・ド・テ☆ウスタレ(Oustalet)
元シャモニー在住です。このホテルでの宿泊経験はないのですが、併設されているサロン・ド・テはシャモニーで一番美味しいことで有名です。シャモニー目抜き通りのパティス... (クチコミを読む)
シャモニャード(シャモニーの住人)たちも大好き!ラックブランへのハイキング
元シャモニー在住です。ハイキングでラックブランまで行きました。(アンデックス〜ラックブラン〜フレジェールのルートです)ラックブラン小... (クチコミを読む)
元シャモニー在住です。パカール通りは観光客だけでなく、現地住民の生活基盤です。買い物ならSuper U、アイスクリームならMaison Richard、日本から... (クチコミを読む)
トマトフォンデュの人気店☆事前予約がおすすめのLe fer a cheval
元シャモニー在住です。中心部から少し離れますが、いつも予約でいっぱいのLe fer a cheval。ここのおすすめといえばトマトフォンデュ!通常のチーズフォン... (クチコミを読む)
2ツ星レストランと同じ敷地内 でもおすすめは絶対La Maison Carrier!
元シャモニー在住です。La Maison CarrierはAlbert 1er(ルレシャトー系列の高級ホテル)の敷地内にあるビストロです。このホテルはミシュラン... (クチコミを読む)
20世紀初頭にタイムスリップ!人気の登山列車☆予約必須のTramway du Mont-Blanc
元シャモニー在住です。シャモニーで人気の登山列車Tramway du Mont-Blanc(通称TMB)は、常に人気で乗車には予約が必要です。(切符売り場にて予... (クチコミを読む)
プランを検索しています…