ホテルコージー ミョンドン Hotel Cozy Myeongdong
ホテルランク
?
明洞 ミョンドン,南大門市場 ナンデムンシジャン(ソウル)
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテルコージー ミョンドンのクチコミ
クチコミを投稿する
もりこさん(女性)
女性/ソウルのクチコミ:124件
新世界百貨店を目印にすれば、分かりやすい場所です。南大門市場内にありますが、明洞までは、充分歩けます。
ホテルの並びにネオンがありましたので、夜になってからチェックインする時に場所を間違えたかなとちょっと心配しました。狭い路地ではないので、明るいうちに場所を確認しておくといいと思います。明洞から徒歩で移動する時には新世界百貨店の間を通ります。夜間は百貨店の間は明かりもありませんので、ちょっと怖いような気がしました。
ホテルの入口が少々分かりにくいですが、建物に大きくホテル名が表示されていますので、なんとかたどり着きました。フロントは10階、フロントに向かうエレベーターに乗り込むには、急な階段を上がる必要があります。
フロントの方は日本語は話せず、お互い英語や身振り手振りでコミュニケーションをとりました。
部屋の設備はシャワーとトイレが一緒。バスタブなし。シャワーは突然水圧が弱くなることが在りました。部屋は狭いのでエアコンをかけると手前のベッドだった友人は温風が直撃したため、温度を低めに設定、風量も調整しました。
コンセントは日本のものはありません。また差し込みもテーブルのところに1箇所、テレビの下に1箇所(壁付けのテレビなので実質壁にコンセントがあります)
変圧器があり日本の差し込みが2個使用できますが、コンセントの幅がせまいので、携帯の充電アダプターは1個しか差せません。普通の差し込みなら2個可能ですが
また、変圧器があっても「日本のドライヤー、ノー」と説明がありました。韓国のドライヤーはありかなり風量はありました。
セーフティボックスは暗証番号を設定する仕様になっていたので、使い方がわからず適当にさわっていたらアラームが止まらずフロントにお願いしました。暗証番号は使えないようになっていて、そのときに初めてセーフティボックスの鍵を渡されました。鍵は開閉にコツが必要です。フロントでは預かってくれません。
シングルで利用。金沢駅西口ロータリーに沿って歩き、左手方向にあります。徒歩5分以内です。新しい感じのホテルできれいです。ロビーで館内着、アメニティ(化粧水や歯ブ... (クチコミを読む)
雲峴宮から見える洋館が韓国ドラマトッケビの家と知り、敷地内から見ました。安国駅の近くにあって無料です。ただ、洋館には行けず木の隙間から見学?したのみです。当日は... (クチコミを読む)
他の方の口コミでo’sullocのお茶やお菓子の取り扱いがあるのを知り訪問。ギフト用のパッケージになったティーバッグタイプのお茶でも2種類位ありお土産用に購入し... (クチコミを読む)
以前利用した時とお店の名前が変更になっていました。品揃えはキムチやお菓子類、飲み物など取り扱っています。韓国海苔の種類が数年前と変わっており、元々好きだった海苔... (クチコミを読む)
昨年に引き続き第二ターミナル利用。昨年同様、帰りの便でソウル駅で事前搭乗手続きを済ませていたため、専用出国ゲートのを利用しようと思いましたが1Bの所にはなく通常... (クチコミを読む)
プランを検索しています…