旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル スカイパーク トンデムン I Hotel Skypark Dongdaemun I

ソウル

3.96 クチコミを見る(58件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

東大門エリアの良ホテルです

4.0 旅行時期:2017/11 (約8年前)
yu

女性/ソウルのクチコミ:1件

公式HPから会員登録してスタンダードダブル1泊6,000円クライ。

・コンセント
日本のプラグそのまま使えるのが1口有。
・無料ウォーター
毎日2本(1人1本)補充有。各階EV前にウォーターサーバー有。
・アメニティ
シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・ボディクリーム
コットン・櫛←机の引き出しに有。

他にクローゼット中にセキュリティボックス。冷蔵庫。室内着としてサテン地バスローブ。
電気ケトル(お茶とコーヒーパック)抗菌済スリッパ(使い捨て無)石鹸。

シーツの交換はチェックイン後3日に1度だそうです。それ以外での希望はフロントまで連絡。

バスタブ有。水圧問題無し。

公式HPより予約すると朝食無料。AM7~10時まで利用可。

ジュースサーバー2台・コーヒーサーバー2台。
食パン・シリアル・チャーハン・カップ麺・ゆでたまご・ハム(ソーセージ)・トマト(オレンジ)キムチ(ピクルス)
*カッコ内は2日目

ホテルから5号線地上出入口まで徒歩3~5分クライ。
地上出入口から5号線ホームまでが歩く分よけい遠く感じます。
B3:ホーム⇔B2:改札(EV・階段)⇔B1(EV・エスカレーター・階段)⇔地上(階段)
つまりB3ホームから改札通らずB1まで行けます(笑)結局は入or出記録が無いから次に改札通過時にエラーになりますが(笑)
ちなみにホテル最寄出入口から2・4号線へ行くには5号線ホームを端から端まで歩き+エスカレーターで移動後に階段登って更に歩く、なので余計遠く感じるのでは無いかと。(感覚的には1駅歩いてるようなもの)
2号線に乗るならホテル出て左へずーっと歩いていくと乙支路4ガ、4号線明洞方面ならホテル斜め前のCJビルの前からバス利用が圧倒的に早いです。
ホテル~DDPあたりまでが徒歩10分かからないクライ。広蔵市場までも似たり寄ったり。
ホテル出て右隣にGS25(コンビニ)有。出て左に少し行くとGS25とセブンイレブン有。

・両替所
ホテルを出て左へずーっと乙支路4ガまで歩きアカシアホテルを右折そのまま暫く歩くと警察署有。並びにある近辺3軒の両替所割とレート良(時間と移動費考えたら明洞まで行く必要無なグライ)警察署を離れ東大門歴史駅側へ向かうにつれレート悪になっていきます(笑)

「交通手段が地下鉄だけ」「買い物後に荷物を置きに戻りたい」では不向きのように思いますが「多少の徒歩移動が苦にならない」「バス移動が出来る」のであれば宿泊費も比較的抑えられ使い勝手良さげかと思います。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル スカイパーク トンデムン I クチコミ一覧(58)

yuさんが泊まったホテル

ホテル スカイパーク トンデムン Iのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング