キムチ 新村 ゲストハウス - ホステル

ソウル

3.25 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

弘大ホンデまで徒歩10分!格安!一人旅に最適

4.5 旅行時期:2016/10 (約8年前)
YUZUKA

女性/ソウルのクチコミ:1件

ホンデの一つ手前のバス停から徒歩約1分とめちゃ近です。
弘大(ホンデ)と新村(シンチョン)の間に位置し、ホンデまでゆっくり歩いて徒歩約10分、シンチョンまでも徒歩圏内です。
バス移動するにはもってこいのロケーションです。

ドミトリー自体は女子、男子、それぞれ専用と共同とあるようです。
ドミトリー以外にもシングル、ダブルなどあるようです。

チェックインや何かあった場合のフロントですがほぼ英語です。
スタッフのほとんどが韓国に来ている外国人なので…

トイレとシャワー室(1つ)も各階(確か2階と4階が女子)にあります。(トイレの中にもシャワースペース1つあり)
韓国の安いゲストハウスではトイレとシャワーが一緒の水浸しになるパターンが多い中シャワー室が別であるのは貴重ではないでしょうか。

また荷物が量れるように体重計も置いてあります。
洗濯機、乾燥機は地下の共同スペースにあり、各2000ウオンかかります。
冷蔵庫やキッチンは自由に使え、ウオーターサーバーも各階にありました。

ドミトリーの部屋に関してはその時どんな人と一緒になるかにもよって居心地は変わると思いますが、私は知り合いができて良かったです。
日本人よりも欧米人が多かったような気がします。

マイナス点としては、女子専用のドミトリーに宿泊していたのに、いきなり男のスタッフが掃除に入ってきたのは驚きました。何のための女子専用なんだ。。。?と少し思ってしまいましたが、それ以外は快適でした。

深夜バスも通っているところなので、最終の地下鉄に間に合わなくても問題なく帰れました(笑)
1泊1000円以下で泊まれてロッカーもあり、立地もよく私としてはなかなか満足です。

利用目的
バスルーム
ロケーション
バス停から徒歩約1分
客室

キムチ 新村 ゲストハウス - ホステル クチコミ一覧(5)

キムチ 新村 ゲストハウス - ホステルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング