チナ温泉リゾート

フェアバンクス

3.90 クチコミを見る(47件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ロッジ風の宿泊施設

4.0 旅行時期:2017/03 (約7年前)
bbn

女性/フェアバンクスのクチコミ:25件

1階建て、2階建て、大人数で泊まれるファミリータイプ、比較的新しいムースロッジと色んな種類の部屋があります。ムースロッジ以外は建物が古いので綺麗さを求めてるは少し酷かと思います。
ただ、不潔というのではなく古いだけで、清掃はしっかりとやってくれていた印象です。

部屋内には金庫はなく貴重品については各自で管理が必要です。
ランドリーはアクティビティーセンターの西側にあるので長期滞在には便利です。
トイレはウォシュレットではない水洗です。水は雪を融かして使用しているので若干茶色っぽいですが、人力でやっているのでありがたさを感じながら使用しました。
部屋のシャワーはぬるく寒かったので利用しませんでした。たまたま現地にいた地元の知り合いも部屋のシャワーがぬるいと言っていたので温泉の利用をお勧めします。

WIFIは1日8ドルで1つの端末で24時間使用できましたが、オーロラの強い日(磁場か太陽風の影響)は、WIFIはほぼつながりませんでした。
※事前にスタッフから説明済みでしたので納得です。
また、その日はカード決済もできない状況に陥りましたので注意が必要です。
WIFIの電波状態ですが、アクティビティーセンターとレストランは比較的つながりやすいですが、自分の部屋ではほぼ入りませんので、使用する際は上記まで行かなくてはなりません。交替で別の端末で使用することもできません。

枕元から温風が常時でているので快適に眠れました。
温泉でぬれたタオルや水着は部屋に置いておくと半日でパリパリに乾きます(冬場)。

水道は噂どおり鉄分がかなり多いので飲料水としては少し厳しかったのでアクティビティーセンターで購入しました。試しに川の水を飲んでみましたがかなり美味しかったです。アクティビティーセンターには飲み物、ピザ、野菜など軽食~ランチ程度のものはそろっています。

レストランでは、ステーキ、パスタ、カレーなどがあり、どれも美味しく頂きました。
お値段はチップ15%も含め若干高めですが、空間の雰囲気が良いので満足です。

全体が低めの山で囲まれており、自然が多い場所です。野生のリスを多く見掛けるほどでした。昼間は山のトレイルを散策して過ごしたのも楽しい思い出です。
ファーマウンテントレイルに行きましたが、見晴らしがとても良いです。そのまま上ると雪上車で行く山頂です。
設備は古いですが、アラスカの大自然を前に設備とか小さなことは気にならない程壮大なところでした。

利用目的
1.0
ロケーション
客室
2.0

チナ温泉リゾート クチコミ一覧(47)

bbnさんが泊まったホテル

bbnさんが行った観光スポット

bbnさんが行ったレストラン

bbnさんが行ったショッピング スポット

bbnさんが利用した交通機関・関連施設

不自由なく快適な空の旅

いろいろな批評がありますが特に嫌な思いをしたことはなく普通に快適に利用できる航空会社だと思います。エコノミークラスの食事も他社と遜色なく美味しく頂きました。日本... クチコミを読む

静かに過ごせるラウンジ

東京 > 羽田

ANA他、スターアライアンス系の航空会社を利用する場合の上級会員またはプライオリティパスが着いたカードなどでも利用できます。カード会社ラウンジよりもかなり広いの... クチコミを読む

チナ温泉リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング