旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホァジン グランド ホテル (華晶賓館) Huajing Grand Hotel

楊浦 ヤンプー(上海)

3.32 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

中国感を感じられるホテル

3.0 旅行時期:2017/03 (約9年前)
Jmisa

女性/上海のクチコミ:2件

H○Sの格安ツアーで宿泊しました。
*ホテル*
値段相応。
窓は二重で清掃後は必ず開いていた。
トイレは一度流すとしばらく流れない。
シャワーは水圧弱めだけどお湯は出る。
シャワー後バスルームの床がかなり滑りやすいので注意。
シャンプー、ボディソープは壁に備え付け、スリッパ、石鹸、歯ブラシのアメニティ有り。
シーツ交換は緑のカードを置かないとしてもらえない。
wi-fiは良好で部屋内で繋がりにくいところは無し。

*アクセス*
寧国路駅出口2番から徒歩5分ほど。
深夜に到着したのですが、周りは屋台と地元民がたむろしていて怪しげ。
入り口は大通りに面してると思いきや、ホテル向かって左側。
駅までの道は少しガタついていたり、色んなゴミが落ちているので注意。
上海の中心街からは少し離れていて移動に時間がかかる。空港からはリニア乗って1時間弱、鈍行で1時間20分くらい。

*周辺*
ホテル目の前に「欧尚」というイオンみたいな施設あり。
丸亀製麺やスタバ、カフェ、サイゼ等飲食施設、洋服屋が入っている。
二階が飲食物が売っているスーパー。
自分で詰めるお茶、穀物、お菓子があり、ばらまき土産には最適。かなり広いので見るのに時間がかかる。
地元民は赤信号とか関係なく横断歩道を渡ったり、スクーターが入ってくるので周りをよく見て渡るべし。

スーパーやホテル周辺飲食施設は大体21-22時ごろに閉店。

ホテル下にファミマがあり、その前には串焼き、餃子小籠包、炒麺の屋台。
串焼きの椎茸、イカは無難だがトウモロコシは大失敗…

ベッドサイドにあるこのカードを枕上に置かないとシーツ交換して

利用目的
1.5
ロケーション
2.5
客室

ホァジン グランド ホテル (華晶賓館) クチコミ一覧(16)