旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

インターコンチネンタル コ サムイ リゾート バイ IHG InterContinental Koh Samui Resort By IHG

サムイ島

3.81 クチコミを見る(37件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リゾートホテルでのんびり滞在。

4.5 旅行時期:2017/01 (約9年前)
ani

非公開/サムイ島のクチコミ:1件

サムイ島西側、サンセットビーチに面した立地のリゾートホテル。
ビラ・コテージもありますが、メインロビーがある建物に直結しているオーシャンビューの部屋に宿泊しました。
階段上に部屋があるのですが、今回は最上階の部屋で屋根の部分まで吹き抜けになってる部屋で非常に空間が広く、オーシャンビューと相まって大変開放的な気分を味わうことが出来ました。
部屋のアメニティは充実しており、バス関係はハーンのものが用意されています。
WiFiも接続&スピード共に問題ありません。
ミニバーはビールしか飲んでいませんが価格もホテル内のレストランと同じですので良心的。
TWGの紅茶やお茶が種類豊富に用意されておりホテル名のラベルが入ったミネラルウォーターもハミガキ用のすすぎ用も含めて十分な数が用意され、足りなくなると追加でも持ってきてくれます。
部屋からの夕日を眺めながらの食事もできるよう部屋食もメニューが十分用意されています。
(基本的にホテル内レストランのメニューと同一)
朝食はホテル内のメイン・レストラン(アンバー)でビュッフェ形式で頂けますがこちらもメニューが豊富です。
ホテルロビー脇のインフィニティプールは最近はやり(?)の端がギリギリまで絶壁に面しているプールで脇にジャグジーもついています。
ビーチに面しているプールは家族連れが多い印象。
ビーチも海の水がキレイでした。
どちらのプールもデッキベッドに居るとレモンウォーターを人数分サーブしてくれます。
そのほかにもビラ・コテージ内に複数のプールがあります。
レストランは上記のメインレストラン(アンバー)がタイ料理メイン+西欧料理といった印象、ビーチ&プール横にあるレストラン(フレイム)は西欧料理がメインという感じ、そのほかにアンバーの続きのオープンデッキにバー(エア・バー)があり、ここでも軽食を頂くことができ、一応、寿司&刺身メニューもちょこっと掲載されていました。
このバーでお酒と食事をいただきながらサンセットを見るのが定番の過ごし方のようです。
ビーチ(&ビーチ前のプールやレストラン・フレイム)からメインロビーやコテージまでは下りは階段等で降りていけますが登りはキツいので、バギーに乗せていただけます。
バギーはホテル敷地内を巡回していますし呼ぶとすぐに来てくれますので便利に使うと良いです。
スパはビラの一番上(奥)にありますが、ハーンを使ったマッサージなどコースがたくさんありますので自分に合ったコースと時間がきっと見つかると思います。

ロビーからの景色

Air Barで夕日を見ながら

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
プレミアム・オーシャンビュー
コストパフォーマンス
事前の割引価格で予約できたが、本来は価格はもっと高いです。
サービス
少し食い違いが何回か発生したがほぼ満足
バスルーム
広く清潔で問題なし
ロケーション
サンセットビーチを眼下に見渡せる立地
客室
オーシャンビューの部屋で広さも清潔さもアメニティも満足

インターコンチネンタル コ サムイ リゾート バイ IHG クチコミ一覧(37)

インターコンチネンタル コ サムイ リゾート バイ IHGのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング