オスカー サイゴン ホテル Oscar Saigon Hotel

ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,レロイ通り周辺,レコンキエウ通り (骨董通り) 周辺,グエンフエ通り周辺(ホーチミン)

3.46 クチコミを見る(27件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ひとり旅なら許容範囲

3.5 旅行時期:2016/12 (約7年前)
まほうつかい

非公開/ホーチミンのクチコミ:4件

早朝着便でしたので、ホテルに7時過ぎに到着しました。30ドルを支払うとアーリーチェックインでき、景色のいい部屋にしてくれるとのことで、お願いしました。本来のネットで3泊で14,500円ぐらいで申し込んだ部屋は、窓なしだったそうです。入った部屋は最上階(10階)で、右側にグエンフエ通り、左側にシェラトン、真正面は雑然とした古い低い建物が見えるツインでした。多くの方が窓があっても壁しか見えない部屋だったり、窓がなかったと書かれていましたが、私は違いました。お風呂のお湯が最悪でした。深夜、早朝、夕方、どの時間でも途中で水になったり、水量が足らなかったりしました。ひとり旅だから我慢しましたが、ふたりだともめるかもしれないと思いました。ホテルの場所は申し分ないです。買い物、観光、スパなんでも近くにあり便利です。グエンフェ通りはホーチミンの人たちの憩いの場で、その上クリスマス前から毎夜歌謡ショーが開催されたので夜遅くまで騒がしかったです。土日の夜はホテル前のグエンフエ通りが歩行者天国になります。クリスマスもその日で深夜便で帰国するため、夜の9時頃ドアマンが荷物をドンコイ通りまで運んでくれ、タクシーが拾えるまで20分ぐらいかかりましたがドアマンは最後までついていて下さいました。彼は少しだけ日本語が話せました。

朝部屋から見えた景色です

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
10階の景色が見える窓つきの部屋でした
コストパフォーマンス
ツインのシングル仕様でした。ひとりなので割高はしょうがありません。
サービス
清掃の時間が早く、9時前にノックされました。フロントの方の英語は聞き取りにくいです。
バスルーム
1.0
水圧が弱すぎです。お湯が突然水になったり。お湯を溜めることはできません。水量少なくてなかなか溜らずその間に冷め、栓が甘く抜けます。
ロケーション
ホーチミンの人たちの憩いの場所の真ん前。どこへいくのも便利ですが、夜は騒がしいです。
客室
毎日ミネラルウォーター2本ついていました。小さいゴキブリがベッドのそばに出ました。

オスカー サイゴン ホテル クチコミ一覧(27)

まほうつかいさんが行った観光スポット

まほうつかいさんが行ったショッピング スポット

オスカー サイゴン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング