旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ Marriott's Ko Olina Beach Club

コオリナ(オアフ島)

4.33 クチコミを見る(197件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

説明会にご注意を

2.5 旅行時期:2016/08 (約9年前)
espanola

女性/オアフ島のクチコミ:2件

体験宿泊で2016年8月に夫婦で4泊しました。
体験宿泊は3日目の午後3時頃からバケーションクラブの説明会に出席するのが必須となっております。
過去ヒルトンで2回説明会に出てるのでヒルトンとの比較で今回はマリオットに宿泊してみました。
バケーションクラブ購入につて私の失敗談を参考にされて下さい。
まず購入する際はすべて現地でメモを取り言った言わない等の誤解の無いように注意されて下さい。
購入の際、ローンが組めるとお話しがでます。利率がものすごく悪いです。13%以上です。
私どもが一括で支払うか迷っていましたら、営業から「レートもありますし、ローンの支払いが1回済めば、クレジットカードで繰り上げ返済できるので、取り合えずローンにしておかれたらいかがですか?」と言われました。
しかし、実際帰国して一括返済の手続きをしようとしたら、クレジットカードので返済不可(海外送金のみでの取り扱い)と言われました。
日本人オーナーサービス、現地の営業にもクレジットで払えると聞いていると言ったのですが、一切受け付けてくれませんでした。
そうこうしてう間に円安が進み、結果日本円で30万円程の損を出してしまいました。
購入される際は現地で一括で払う手続きをされると、クレジットのポイントも付きますし、絶対におすすめです。
また、オーナー専用のHP、送付される書類は全て英語です。ご承知おき下さい。
また日本人オーナーサービスは日本語が通じます。質問など出来ますが、担当によって説明が違います。本当に適当なので何度か確認した方がいいです。
リゾートにいると大きな気持ちになります。こちらの内容が参考になるといいです。

では、施設の紹介です。
コオリナはワイキキから車で1時間弱くらいのオアフ島西側に位置してます。
ラグーンがありますが、一見とても美しい海なのですが、入ってみると透明度は低いです。
ラグーンなので波は全くありませんので小さいお子様には危険なく遊泳できます。
海はSUPなどのアクティビティはひつもありません。
プールがいくつかあります。
こちらも小さいお子様向けでファミリーは楽しめると思います。
ホテル内でも毎日イベントを行っているようですので利用するのも楽しいと思います。

食事について。コンビニ、レストランが2つ入ってます。
レストランはロンギーズしか利用してませんが、アラモアナにあった名店ですので美味しく頂けます。ただルームチャージにできませんので財布を持ち歩かないといけません。
あと、BBQグリルがありますので、食材をコオリナステーションかカポレイで調達し、
グリルでお肉を焼くのもおすすめです。

コオリナ地区はシャトルバスが30分毎周回してますが、時間帯によって満員で乗れない事もあると思います。
レストランやABCストアのあるコオリナステーションまで徒歩30分ですので重い荷物がなければ散歩がてら歩かれるのもいいですね。

• 客室

バスルーム
ロケーション
ワイキキとは違う雰囲気
客室

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ クチコミ一覧(197)

espanolaさんが泊まったホテル

espanolaさんが行ったレストラン

espanolaさんが利用した交通機関・関連施設

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング