ホテル ニッコー グアム Hotel Nikko Guam

グアム

4.52 クチコミを見る(533件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日本人3割 韓国人5割 中国人1割 その他1割

3.0 旅行時期:2016/12 (約7年前)
yagichan

男性/グアムのクチコミ:1件

「グアムってこんなに韓国人旅行者が多かったっけ・・・」と感じるくらい韓国人が目立ったホテルでした。特に韓国人は「反日感情」があるから日系のホテルに泊まらないはずでは・・・。
ホテルニッコーグアムは4回目の利用で9年ぶりだったのですが、前回から一部改装するなどホテルとして良くなっているものと期待していたのですが、結果的には韓国人の多さに残念となってしまいました。
今回プレミアラウンジも使わせてもらいましたが、韓国人のマナーの悪さにビックリです。
大きい声で話すのは当たり前で、子供の奇声や泣き声も日常茶飯事です。
特に、自らこぼした食材などを拾わずに出て行ってしまい、韓国人の後のテーブルは悲惨な状況でした。
また、客室はコネクティングルームの片割でしたが、5泊のうち3泊目より隣室に韓国人(親子4人?)が入ってきて、特に夜0時過ぎのチェックインだったので、それから2時間程度煩い状態が続き、なかなか寝付けない状況でした。
立地条件などは、繁華街からは一歩離れている場所で不便さは多少あるものの、静かでリラックスするには最適の場所です(今回はリラックスできる状況ではなかったですが・・・)。
全室オーシャンビューを売りにしている通り、眺望はとても良く、グアムの中でも随一だと思います。
ビーチはきれいですが、海に入ると海藻の部分が多いのと、岩の部分も少なくありません。
その分、魚などは多く見られます(今回初めてウミヘビみたいな細くて長い生き物を発見しました)。
プールは"子供専用"と考えるべき程度で、大人が楽しむ施設となっていません。
(ウォータースライダーはありますが、これも子供専用でしょう。
このように、立地条件などは良く、満足できるレベルのホテルではありますが、今回に限っていうと客質(韓国人)のせいで"残念"となってしまった部分が多かったです。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
オーシャンビュープレミア10階
コストパフォーマンス
ツアーで手配したので、コスト的にはよくわからないですが、ツアー料金からすると"こんなもん"でしょう。
サービス
従業員などは満足いくレベルですが、ホテルのサービスが良くても客質が悪ければホテル自体を悪く感じてしまう。
バスルーム
2.0
改装後とは言っても、バスルームは古いまま。設備の古さや不潔さを感じてしまう。
ロケーション
オーシャンビューはとても満足ですが・・・客質が全てを台無しにしている。特に韓国人が多く、マナーを守らないヤツらが多い。
客室
改装後の客室でしたが、中途半端に古い箇所があり、目新しさを感じない。特にコネクティングルームの1室だったので、隣の部屋の声が聞こえる。

ホテル ニッコー グアム クチコミ一覧(533)

ホテル ニッコー グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング