エスプラネード ザグレブ ホテル Esplanade Zagreb Hotel

ザグレブ

4.02 クチコミを見る(62件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ザグレブを代表する豪華なホテル

4.5 旅行時期:2015/09 (約9年前)
りょう1519

男性/ザグレブのクチコミ:3件

中央駅の目の前にあり、スプリトから鉄道での移動のときには非常に便利でした。バスターミナルからは5~10分程度は歩きますので、空港のアクセスにはさらに路面電車やタクシーも必要です。ホテルから早朝空港へ行かなくてはならないときに、フロントでタクシーを用意してくれました。さらに現金がないことを告げると、タクシーの運転手への支払いではなく、フロントでホテルに対しクレジットカードで支払うという代行をしてくれました。
部屋はこのホテルにしては安めのため、最上階の屋根裏のような位置でしたが、その分窓の外の広場や街並みがよく見渡せました。
エレベータホールに面した階段は大理石で豪華です。足が悪くなければ、階段を下りてみるとその雰囲気を満喫できます。
地階にはレストランのほかにホールがあり、いかにもセレブという印象の方々がパーティを楽しんでいました。ホテルをご利用の際、少し服装に気を使った方が良いと思いました。
ザグレブを観光するには、この中央駅周辺よりもイェラチッチ広場周辺の方に見どころが密集しているため、市内の観光地とホテルを頻繁に往復することを考えているのであれば、このホテルは少し遠いと思います。お土産を買うときなどはタイミングを考えた方が良さそうです。
ただし、ホテル周辺の広場に面した建物は非常に豪華なバロックやアールヌーヴォーを中心としたものが多く、それを歩いて回るのも楽しいので、ホテルの周辺も散策した方が良いです。

シングルルーム

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

エスプラネード ザグレブ ホテル クチコミ一覧(62)

りょう1519さんが泊まったホテル

エスプラネード ザグレブ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング