旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル ニッコー サイゴン Hotel Nikko Saigon

タンビン区(ホーチミン)

4.32 クチコミを見る(146件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

安心の日系ホテル

5.0 旅行時期:2016/05 (約10年前)
maki

女性/ホーチミンのクチコミ:1件

観光の中心ドンコイ通りからはタクシーで15分、5~6万ドン程度。
フットワークよく遊びたい方には不向きですが、休息と遊びにメリハリを付けたい方にはおすすめ。
5つ星ホテルですが立地のため価格が抑えめです。
またドンコイ方面へのシャトルバスが日に5本程度出ています。

お部屋は広く、スーツケースを広げるスペースも十分にあります。
夜は外の喧騒に悩まされることもなく、また隣室や廊下の音も殆ど聞こえません。
シャワーブースの他にバスタブがあるのも良い点。
夜のターンダウンサービスの折には枕元にお水のペットボトルとコップ、チョコレートを置いてくれます。

スタッフはほぼ英語での対応ですが、いよいよ通じないとなるとやや怪しい日本語を繰り出してきます。
日本人スタッフがロビーで目配りしている様子もありました。
スタッフはみなさん感じがいいです。

朝食は2Fのラ・ブラッセリーで。
和、洋、中、韓そして越、フォーやバインミーもあります。

ロビー階奥には売店がありますが、ここはドンコイ通りに店を構え、ガイドブックにも必ず載っている「トンボ」が経営しており、品揃えも数少ないとはいえ同じものが置いてあります。
宿泊者は10%オフになりますので、買い物して重たい荷物を持ち歩かずに済むという点でオススメです。
またその売店の突き当りは隣にあるショッピングモールにつながっており、フードコートやコーヒーショップがあります。お土産物はありません。

眺めの良いプールがあるせいか小さいお子さん連れでいらしている方もおられました。
カードキーを入れるケースにスパの割引券が入っていましたので、時間がなくてスパに行けなかった!という方は利用してみるのもいいと思います。

朝食の風景。翌日は赤い蘭が飾られていました。

朝食ビュッフェの焼きたてパンケーキ。

お向かいの高校は映画「ラマン」のロケで使用されたとか。

ホテル ニッコー サイゴン クチコミ一覧(146)

ホテル ニッコー サイゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング