リージェント タイペイ バイ IHG Regent Taipei By IHG
ホテルランク
?
中山駅周辺,雙連駅周辺(台北)
このホテルのプラン予約・料金比較
リージェント タイペイ バイ IHGのクチコミ
クチコミを投稿する
Lilypadさん(女性)
女性/台北のクチコミ:1件
台北中心地中山エリアのど真ん中です。
西側正面玄関を出ると中山北路、地下のブランドショップ東側裏玄関を出ると林森北路に出ます。
今回ホテルハイヤーを利用し、空港でピックアップして頂きました。社内には無料のお水、Wifiの提供がありました。到着すると日本人スタッフの方が玄関で出迎えて下さり、そのままチェックイン、お部屋まで案内してくれました。
3部屋予約しましたが、東側一番奥にある3部屋を用意してくれていて、17階だったので見晴らしも良く、台北101も見えました。
部屋は広く、アメニティー類も充実しているのですが、設備が古いせいか、浴室は少し下水の臭いがしました。
コーヒーとお茶の用意もありましたが、最近流行りのネスプレッソではなかったの5で、そこが改善されれば更に高評価。
ベッドもキングサイズ、マットレスも低反発を敷いているようで寝心地も良かったです。
もちろん部屋でも無料Wifiが提供されているのですが、iphone Dockがあれが更に高評価ポイントになると思います。
5階のビジネスセンターを利用しましたが、PCが常設しているのではなく、申し出るとノートPCを用意してくれます、有料なのかどうかはわかりませんが、コーヒー等の飲み物とちょっとしたデニッシュ類が用意されてましたので、無料であれば高評価ポイント。
プリントアウトが必要だったので申し出ると、ビジネスセンター内では印刷が出来ないので20Fのエクゼクティブフロアのラウンジに行って無料で印刷させて頂きました。
ホテル地下にはブランドショップが軒を連ねてます。
日本人の対応には特化しているようで、中国語や英語が話せなくても、快適に過ごせると思います。
ただ旅行者向けでない現地情報やレストランについて聞く場合や、ちょっとしたリクエストをお願いする場合は現地人スタッフやコンシェルジュに聞いた方がスムーズです。
次回台北を訪問した際はまた泊ってみたいホテルでした。
プランを検索しています…