ホテル ドゥ サル ルナ サラダ

ウユニ

4.00 クチコミを見る(63件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

残念な宿泊でした。

1.5 旅行時期:2016/01 (約8年前)
koni

男性/ウユニのクチコミ:1件

今回のボリビア旅行の目玉にしていたので、残念な宿泊になりました。自分の勝手な思い込みもありましたので、それも含めて共有させていただきます。
先ず事前に空港出迎えをホテルの予約サイトで手配し、メールでホテルの人とやり取りをしてフライトナンバーまで連絡していたにも拘わらず、ウユニ空港に着いたら出迎えの車がなく(人がおらず)、慌てて空港のカウンターで自分でタクシーを手配してホテルに行った。ホテル到着後、レセプションでクレームをしたが「すみません」の一言もなし。しかも帰国後確認したら、タクシー代がカード会社に請求が来ている状況。メールでクレームしたら、「復路にタクシーを利用しただろう。その代金だ」と現金で払った別の話を出してくる始末。クレームから1週間経っても未決着。
ホテルは塩湖の脇に建っているが、綺麗な塩のある場所はホテルの場所からずっと遠く、「ホテルから塩湖を見ながら」は間違いではないが、単に「少し白い広野が見える」といったところが現実。目の前に真っ白な塩湖がある訳ではない。
ホテルに塩湖ツアーのツアーデスクがある訳ではない。到着時にレセプションで相談をしたら、日帰りツアーが130米ドルと言われ、それも翌日の出発も夕飯時まで未確定と言われた。急遽、インターネットでウユニ市内のツアー会社に連絡して申し込んだ。代金は、ルナサラダまで迎えに来て貰ういうことで少し高めで40米ドル。少し高めであったが、それでもホテルより断然安い。事前に手配しておくべし。
年末年始の時期であったせいか日本人団体客がとても多い。イメージとして7割位。日本人スタッフも2名程度いたが、ボリビア人スタッフも含め、団体客対応を優先し、一般的に対応がぞんざい。
因みに最初の一泊目のみ飲料水ペットボトルの無料サービスがあったが、2日目以降(二本目以降)は自分でレセプションで購入。1本15ボリビアーノ。
まあ、塩で出来ている部屋に泊まることに拘りがあれば良いと思いますが、ウユニ塩湖は湖を見ることがより優先度の高い事項だと思いますので、その点をしっかり固めることが大事と思いました。反省の念も込めて。

ホテル ドゥ サル ルナ サラダ クチコミ一覧(63)

ホテル ドゥ サル ルナ サラダのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング