レオパレスリゾート グアム Leopalace Resort Guam

グアム

4.39 クチコミを見る(385件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

やっぱりこのホテル最高!

5.0 旅行時期:2015/09 (約9年前)
ぴろぴろママ

女性/グアムのクチコミ:24件

2回目の宿泊ですが、泊まれば泊まるほどこのホテルは最高です!タモンのホテルと比べて良い点を挙げますね。

まず、出発前のオークションなどで株主優待券が一泊4000円ほどで落札出来ます。我が家は5泊分10枚を2万円ほどで落札しました。タモンのホテルは一部屋一泊2万円以上はしますが、ここはコネクティングルーム2部屋で1泊4000円。

またハガニャ地区に近い!ハガニャまで15分位かな。有名なレストランやカフェがいろいろあります。プロアやカップ&ソーサーやトニーローマ、他にもいろいろ。日本人がほとんどいなくて現地の雰囲気を楽しめます。

そして洗濯機&乾燥機全てタダ!B棟は洗濯機10機乾燥機20機くらいありますので、待ちはなし。(以前宿泊したオンワードは取り合いになってました。毎回コインを数枚用意。無かったら両替やら買い物して釣り銭をもらう必要あります。)子供3人の5人家族なのでグアムでは毎日洗濯します。その分、持っていく着替えは少なめでオッケー!

部屋が広いので子連れには最高!今回はB棟宿泊でしたので、扉を間にしてのコネクティングルーム。これが良かった!玄関も風呂もトイレもベッドルームもミニキッチンも冷蔵庫もテレビも、とりあえず全部二つ使えますので二手に別れて風呂に入ったり、1人が寝てしまったらもう一つの部屋で遊んだり出来ます。他のホテルは一部屋になったとしても狭い部屋に追加ベッドや添い寝です。

ちょっと自炊できるのも最高。グアム行ってまでそんな事したくないって思ってたのですが、やっぱり胃袋が3食とも肉料理に着いていけません。小学生の子供たちも嫌がるようになりました。3日目から部屋で炊くご飯で作るおにぎりやふりかけご飯が一番美味しいってなります。なので米や梅干しや乾麺など持参するのをオススメします。グアムのパンは独特の香りがしますね。小麦の匂いでしょうか。ペイレスで大袋を買ったのに数枚しか食べれませんでしたがトースターもあればレンジもあるし、ホットプレートで肉焼いたり、うどん茹でたりも出来ます。ホテルでは出来ませんよね。

他の良い点は、敷地内は緑が多いので本当に癒されます。また、ホテルへの道中、グアムの生活感が見えます。小学校、教会、住宅地などなど。タモンの綺麗な街並みだけがグアムじゃありません。そういうのも実感できます。

レンタカーは是非借りてみてほしいです。すぐに慣れます。合言葉は「右側!右側!」と家族で唱えましょう。ゆっくり走って現地人に煽られたら、右側に寄ってお先どーぞ、ってしましょう。スマイルレンタカーはレオパレスまで持ってきてくれ返却もレオパレスでオッケーだし、また他のホテルで返却や空港返しでもオッケーです。レンタル代が安くて綺麗な車を貸してくれました。

レオパレスリゾート グアム クチコミ一覧(385)

ぴろぴろママさんが泊まったホテル

ぴろぴろママさんが行った観光スポット

事前予約で!

グアム > グアム

「HISグアム」の予約サイトから、日本から事前予約していくと安いですよ。先着50名限定大人50ドル→25ドルです。子供料金は変わりません。25ドルの割引は大きい... クチコミを読む

トイレが無理!

グアム > グアム

楽しかった!オンワード前の海と違って透明で綺麗な魚がたくさん!お迎えのバスを降りてから、細い道を1列になって歩きます。そこからもうワクワク胸が高鳴ります。お兄さ... クチコミを読む

ぴろぴろママさんが行ったレストラン

ぴろぴろママさんが行ったショッピング スポット

ぴろぴろママさんが利用した交通機関・関連施設

レオパレスリゾート グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング