旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

プルクラ リゾート ダナン Pulchra Resort Danang

ダナン

3.46 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

セブに行ってからダナンに行った方がいいかも♪

4.5 旅行時期:2015/09 (約10年前)
takating

男性/ダナンのクチコミ:2件

9月半ばに5泊しました。昨年セブにプルクラに行ったのですが、すごく良かったので今年はダナンのプルクラにやってきました。

往復ともダナン直行便でしたが、行きは台風の影響で空港閉鎖にあい、ハノイで一時着陸してから、ダナンに向かう波乱万丈のスタートでした。

もともと、プールガーデンヴィラに泊まる予定でしたが、台風で宿泊予定の部屋が被害にあったとのことで、プールラグーンヴィラに追加料金なしで変えてもらいました☆

部屋の中はテレビなどはありませんが、プルクラっぽいのんびりするにはもってこいの部屋でした。シャワーは水圧が弱かったですが、問題ではないです。トイレにドアがないのが最初は気になりますが、こういうタイプの部屋も増えてきてるしはやりなのかなと思います。アメニティはセブと同じくロクシタンとプルクラ特製の手作りソープです♪

部屋は虫退治用のトカゲが1,2匹ぐらい目に入りますが、慣れればかわいく感じられます。セブにもいたので個人的には最初からまったく気になりませんでした。ただ、寝るときは蚊取り線香もつけましたが、結構刺され(噛まれた?)ました。

プールラグーンヴィラは目の前がラグーンですが、お魚が泳いでいて眺めているだけでも楽しいです。後半から天候も回復してきたのですが、持ち込んだフロート(空気を入れて水に浮かべるマット)をプライベートプールに浮かべて、昼は景色を堪能し、夜は満天の星空を堪能しで、大満足です☆

食事は朝はビュッフェでした。大体毎日違うものになっているので飽きることはなかったです。特にヌードルとヨーグルトがおいしくて毎日頼みました☆
夜に2度、ルームサービスで一度利用しましたが値段もそれほど高くなくよかったです。

ルームサービスを頼んだのは訳があって、2日目部屋に戻るとプルクラに戻ってくれてありがとうとのことで白ワイン(5000円相当)が、入っていたためです。ダナンに来たのは初めてなのに~と思いながらも本当にうれしいサービスで、ルームサービスとともにおいしくいただきました♪

その他のサービスですが、ダナン市街とホイアンへ無料のシャトルバスが出ているので便利です。また、朝は無料でヨガをやりましたが、とても気持ちのいい朝になりました^^

スタッフさんについては、日本の方が一人いらっしゃいますので、最悪はその方に頼めば何とかなると思いますが、頑張って聞いてくれますのでつたない英語でも通じると思います。ホテルマンとしてはまだまだ改善の余地があるとは思いますが、本当に人柄がよく、特にはにかむ笑顔がかわいいので大分癒されました。

総じてセブのプルクラと比べると、セブのほうがスタッフの質も高く、ホテルアクティビティも豊富(特に海関連)、敷地も広いでどちらを勧めるかと言われればセブを勧めます。

でも、こちらのプルクラも本当にいいのでぜひぜひ来てほしいなと思います。

海で見つけたカニさんです(笑)

お部屋です。この奥がお風呂です

お風呂です。向かって左がシャワー、右がトイレになります。

お部屋にいるとかげさんです。

メインプールの景色です

朝食です

部屋からの眺めです

部屋の外観です

ウドゥラスパです

ホテルにいるネコさんです

利用目的
1人1泊予算
100,000円以上
部屋タイプ
プールラグーンヴィラ
コストパフォーマンス
いろいろあってコスパは最高でした。食事もそこまで高くなくシャトルバスもあるので出費も全然少なかったです
サービス
一流ホテルのホスピタリティを求めると接客などはまだまだだと思います。ただ、人はいいので嫌な思いはしないです。
バスルーム
お湯の出なども文句ないです。部屋のトイレは仕切りがありません
ロケーション
ホイアンにもダナンにも近いためいいと思います
客室
最高です。

プルクラ リゾート ダナン クチコミ一覧(17)

takatingさんが行ったショッピング スポット

プルクラ リゾート ダナンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング