ヒルトン ダリアン ホテル Hilton Dalian Hotel

大連

3.42 クチコミを見る(11件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

大連の最高レベルを更新

4.5 旅行時期:2015/09 (約9年前)
チョコビー

男性/大連のクチコミ:11件

ヒルトンとコンラッドは別棟ではなく同一建物の中に在り、各々のホテルの入り口が分かれて設置されている。大連港埠頭に向いているのがコンラッド、国際会議場に向いているのがヒルトン。25階までの低層階がヒルトン、高層階がコンラッド。ちなみに勘違いされがちなもう一方のビルは、このホテルを運営している万達グループの万達センタービル。ホテルは大連市街地の端、港湾広場のさらに外(海側)に位置し、周りには何も無い。車が無ければ何も出来ず、特に午後3時前後はタクシーの交替時間帯にあたる為、タクシーが捕まらずに移動には苦労するはず。移動の利便性という意味では残念ながらあまりよろしくはない。
しかし、タクシーでホテルに到着、出迎えられてからのラグジュアリー感は満載で、ロビーのシャンデリアは豪華絢爛。ホテルでの会話は基本的に英語もしくは中国語になるが、黒縁メガネの大柄の女性は日本語が可能だった。電話でも同じ方かもしれないが日本語を話せる方の呼び出しが出来た。今回はポイント利用、一番お安い部屋で予約して、会員のアップグレードで23階のエグゼクティブコーナールームに宿泊。通常のフロアとエクゼクティブフロアの主な違いは主に天井の高さにあるようで、間違って18階で降りてしまっても暫く気付かなかった程、基調は似ている。インターコンチ程ではないが通路の絨毯はフカフカ。部屋はコーナールームだったので広さはあるものの、通路に空間の多くが取られていて居間としては広さがあまり感じられず、併せてクローゼットまでが遠いと感じた。またシャワートイレが無い。それ以外は全てにおいて上質感のある素晴らしい部屋で、ベッドの寝心地の良さも最高レベル。エクゼクティブラウンジはヒルトンとしては最上階の25階、結構な広さはあるものの16時頃にお茶をしに行ったら自分ともう1組の方がいらっしゃったのみで寂しい限り。朝食時は1階で頂いたのでどんな感じだったのかは不明。1階の朝食会場は9時頃でテーブル半分位の埋まり方で、(中国カオスを覚悟していただけに)予想外に静かだったのも好印象。料理の質も高く、それ以上に種類の豊富さには驚かされた。色々と味わってはみたかったものの、あまりにも多くて何泊かしないとさすがに無理ですね。

ロビーのシャンデリア

通常階の通路

エクゼクティブフロアの通路(天井が高い)

寝心地最高のベッド

ウェルカムフルーツ(固いスモモのみたいなのが美味しかった)

23階だと周りの建物は見上げる感じ

シャワールーム(アイランド型の床で回りが排水、洪水にならない

バスタブ(使わなかったけど大きくて良さそう)

デスクまわり、太陽がまぶしい時はシャッター下せます。

1階の朝食会場

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
安くはありませんから
サービス
さすがにこのクラスだとサービスは良いです
バスルーム
シャワートイレが無い事以外は文句無し
ロケーション
最近、開発された大連港近くの国際会議場前、周りには何もありません
客室
とりあえずラグジュアリーで広い

ヒルトン ダリアン ホテル クチコミ一覧(11)

チョコビーさんが泊まったホテル

チョコビーさんが行った観光スポット

大連一の景観地区

中国 > 大連

アジア最大、広大な敷地を埋め立て出来た広場です。こちらとは別に星海"公園"という場所もありますので誤解なき様に。景観が良く大連市民の憩いの場、周囲には高級住宅地... クチコミを読む

チョコビーさんが行ったレストラン

最近人気の火鍋店

中国 > 大連

武汉路と延安路の交差点にお店はあります。最近のトレンドを取り入れ、肉だけでなくキノコ類が豊富。外国人向けの接待用のお店というよりは、地元民に人気と... クチコミを読む

ヒルトン ダリアン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング