ダーリェン グランド コンチネント インターナショナル ホテル Dalian Grand Continent International Hotel
ホテルランク
?
大連
このホテルのプラン予約・料金比較
ダーリェン グランド コンチネント インターナショナル ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
チョコビーさん(男性)
男性/大連のクチコミ:11件
中国の旅行サイトCtrip(日本版)を経由した予約の為、多少リーズナブルに宿泊出来た。但しこのサイトはクレジットカード決済にややクセがあり、一度登録したクレジットカード情報の姓名が逆に登録されてしまうというバグが有る。毎度、姓・名の順で手入力しなおさなければカードの認証が下りない。クレジットカードの写真、申請書類等を送るように電話が掛かってくるが、キャンセルを申し出て予約をやり直す事にした。
話を本題に戻すと、ラマダから「大連グランドコンチネントインターナショナルホテル」へと名称変更、以前のラマダ時代には宿泊することが無く比較はできないのだけれども、大連駅前に位置し、目の前には勝利広場のある立地。大連では最も便利な場所にあるホテルの一つだろう。最近開業した地下鉄は空港から4元、友好広場駅が最寄駅となる。出口はD出口がホテルには近いが閉鎖中。代わりはC出口ということになるが若干歩く必要が出てくる。土地勘が無ければタクシーの方が無難。中国語では以前と変わらず「九州酒店」で通じる。フロントは2階、エスカレーターで行くか右手のエレベーターを使うことになる。エレベーターは1階に通じているのが1機のみで、他は最下層が2階止まり(待たされる可能性があるのでエスカレーターが無難)。フロントは左手がチェックイン、右手がチェックアウト兼両替。日本語が通じるので特に困るようなことは無い。宿泊はデラックスルームで17階になった。17階のフロアに到着すると若干の絨毯の汚れはあるものの、変な臭いがするような5つ星もある中では4つ星クラスとしては良い方。デラックスルームとはいってもスタンダードと広さは変わらず、いくらか贅沢仕様になっているだけだと思われる。ラグジュアリー感は特に無い。バスルームは機能的でシャワートイレが設置してあり、その他もそこそこ使い易い。コスト削減の為かトイレットペーパーの予備がない、タオル類は薄手、こういったところは5つ星クラスに比べて分かり易い格差だろう。エアコンはフルパワーにしても冷えてるのか冷えてないのかといった程度だったのには不満を感じた。ベッドは極上の寝心地ではないが悪くもないレベル。朝食は2階、朝食には定評のあるホテルだけに十分な種類があり、味も良く何ら不満を感じるようなところは無かった。部屋の窓は汚れているが、こちらのガラス窓は清掃が行き届いているので景色も楽しめ、美味しく頂けた。
東京スカイツリービューの為に選んだこちらのホテル。アサインされたのが11階の中層、しかも端っことあって、ベストな条件とは言えなかったが目的の写真を収める事が出来... (クチコミを読む)
シェラトン等を代表とするスターウッド系、北米を中心に展開しているアロフトホテル。中山広場にほど近く、魯迅路に面しています。2013年12月に開業の比較的新しいホ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…