ホテルH2O Hotel H2O
?
マニラ
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテルH2Oのクチコミ
クチコミを投稿するGoCooさん(男性)
男性/マニラのクチコミ:23件
マニラ湾に面する水族館「マニラオーシャンパーク」と入口を共有するホテルです。話のタネに一度は泊ろうと思っていました。
他の投稿にもありますが、エントランスが分かりにくいです。私は水族館閉館時間後の深夜(しかも豪雨)到着だったので人通りも全く無く、警備員に案内されながらのチェックインでした。
フロントや廊下、室内はお洒落なデザイナーズ・ビジネスホテルという感じで、築浅の為きれいで清潔感があります。
宿泊した部屋は一番安い「スタンダード・パークビュー」なので特にマニラ湾が見えるわけでもなく、アクアルームのように水槽があるわけでもなく、館内と一部海が見えるだけでしたが、意外と開放的で閉塞感は全くありません。部屋は狭い(大きな鏡でうまく見せています)ですが、機能的で特に不自由はありませんでした。
時間帯によってはタクシーがつかまりにくいですし、こまめにあちこち出掛けたい旅行者には不向きですね。ちなみに隣には有名なシーフードレストラン「ハーバービュー」があります。海に突き出た桟橋がレストランになっており、夕暮れから夜のマニラ湾の夜景はすばらしいです。
客室選びのポイント: スタンダード・パークビューで「眺めの良い部屋」をリクエストしましたが、「それならベイビューを予約してください」と言われてしまいました。
プランを検索しています…