ベスト ウェスタン プラス ホテル ホンコン Best Western Plus Hotel Hong Kong
ホテルランク
?
西環 サイワン(香港)
このホテルのプラン予約・料金比較
ベスト ウェスタン プラス ホテル ホンコンのクチコミ
クチコミを投稿する
icherubinoさん(女性)
女性/香港のクチコミ:4件
2010年に宿泊したことがあったので、5年ぶりに宿泊。前回はツイン。今回はスイートがツインとあまり変わらない値段だったのでスイートに泊ってみました。
古いホテルですが、広さの割には安いです。時々激安になるので、時々チェックするといいと思います。
MTRが延長したおかげでホテルから徒歩5分圏内に香港大学駅ができて、一層便利になりました。
トラムの駅がホテルの目の前にあるし、空港からのバスA12(HKD45)で45分ほどで最寄りのバス停Water Streetに到着。2分でホテルに到着できます。
エアポートエクスプレスは早いけれど、香港駅からタクシーに並んで…やコストを考えるとバスはお得です。便数も多いです。
以前はホテルから香港駅までマイクロバスがでていましたが、今回行ったら廃止になっていました。おそらくMTRが開通して利用者が減ったからかもしれません。
滞在中にアイロンを借りたらすごくプロユースな感じの大きいのを貸してくれました。
客室に無料のミネラルウォーターはありません。冷蔵庫に入っているのは有料です。
タオルを交換してほしい場合は床に落としておかないと交換してくれません。
今回は利用しませんでしたがホテルの近所に洗濯屋さんがあるので、滞在中の洗濯物をそこに頼むときちんとたたんでかえってくるらしいです。しかも安いみたい。香港は暑いので洗濯物がたくさんでるので、毎日ホテルで洗濯…なかなか乾かない…そんなことから解放されるためにも次回は使ってみようと思います。
中心部からは遠いですがとにかく交通の便がいいので、慣れている人には便利なホテルなのでおすすめです。
大型台風直撃で、シグナル8が発令されました。通常はお見せも休業するところですが、シグナル8でも営業している飲茶屋さんが近隣にあるのを知っていたので、シグナル8か... (クチコミを読む)
プランを検索しています…