普陀 プートウ,長寧 チャンニン(上海)

3.34 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

広くてよかったです

4.0 旅行時期:2015/04 (約9年前)
ハトコ

女性/上海のクチコミ:1件

前の日にソウルの明洞で日本円で同じくらいの値段で投宿しましたが、雲泥の差がありました。
当然、立地条件なども異なりますが、日本でもこのくらいの広さの部屋に泊まろうとしたら、2、3割増しくらいではないかと思います。

ただ、ホテルのWiFiはほとんどWiFiの機能をはたしてはおらず、噂通り「Twtter」「Facebook」「LINE」など日本や韓国で当たり前のように閲覧していたページにはつながりません。
日本からレンタルしていった場合にどうなるかわかりませんが、今回はソウル経由だったのでWiFiをレンタルせずにdocomoの海外用のパケホーダイを使いました。そこにつながっている間は通信は遅いけど、日本とほぼ変わりなくつながりました。
ホテルからコンビニも近く、駅まで歩いて5~7分程度です。駅には現地の小さな百貨店が入っていて、1Fは食料品売り場だったので、飲み物やお茶を買いました。
お茶の問屋で有名な「天山茶城」も徒歩圏内です。

関連旅行記

中国本土初上陸~

ホリデイ イン 上海 虹橋 セントラル IHG ホテル (上海虹橋君麗假日酒店) クチコミ一覧(8)

ハトコさんが泊まったホテル

ハトコさんが行った観光スポット

雰囲気はよかった

石川 > 金沢

街の雰囲気はとてもよかったです。普通に住んでいらっしゃる方もいて、なんだかうらやましかった。ただ、抹茶と和菓子を出してくれるお店に入りましたが、高くて驚きました... クチコミを読む

ハトコさんが行ったレストラン

やっぱりわたしは山本屋!

愛知 > 名古屋

「山本屋本店」と「山本屋総本家」とあります。どちらも「あちらとは関わりありません」みたいにおっしゃっていがみあってる感ですけど、あたしにはどうでもいいです。両方... クチコミを読む

ずんだ餅好き~

宮城 > 仙台

ずんだ茶寮は仙台駅の中にあって、ずんだをつかったデザートなどが食べられるお店です。お土産買うエリアではずんだもち売っていますが、賞味期限が本日中なので、そのまま... クチコミを読む

ホリデイ イン 上海 虹橋 セントラル IHG ホテル (上海虹橋君麗假日酒店)のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング