旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ペランギ ビーチ リゾート&スパ Pelangi Beach Resort & Spa, Langkawi

パンタイ・チェナン/パンタイ・テンガー(ランカウイ島)

4.03 クチコミを見る(77件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

施設内は最高。子連れが外に出るには足が欲しい。

4.0 旅行時期:2015/05 (約11年前)
さとひ

男性/ランカウイ島のクチコミ:2件

GWの家族旅行です(中1・小4)。父親視点で書きます。
大声で騒ぐ客は皆無でした。家族連れも多いですがリゾート慣れしているとでもいいましょうか皆さん落ちつています。
GW中でしたが日本人の割合は全体の2割程度に感じました。イスラム圏の方がマジョリティですね。
部屋はレイクビュー予定でしたが、ビーチビューにアップグレードされました。シャレーは17番だったのでフロント、ビーチ、プールどこからも近くとても満足しました。特にバルコニーから夕日が綺麗に見れたのが印象に残ります。

■部屋
部屋は他の方が書いている通り年期が入っていますが、それを感じさせない良い状態が維持され満足できます。シャワーはヒーターのスイッチ?をしっかり入れたのでお湯が十分な湯量で出ました。バスタブでも問題ありませんでした。
歯ブラシなどのアメニティは最低限ですがきちんと用意されています。ミネラルウォーターも無料で2本毎日提供されました。ただ、建物の端の部屋は屋根の隙間からコウモリが入ってきて閉口しました。なんとか追い出せましたがこれはいただけません。ホテル内の移動はアクセスが良かったのでカートは利用しませんでした。冷蔵庫は個体差かもしれませんがあまり冷えません。買ってきたビールをキンキンに冷やせなかったのが残念で残念で…。

■朝食
朝食は他の方が書いている通り種類も多くとても良かったです。個人的にはフォーがとてもおいしかったです。麺も3種類選べました。コーヒーはまぁまぁですね。

■プール
プールは子供も大人も楽しめる規模と内容です。幼児でもスライダーや水大砲?など遊ぶことができます。プールサイドのチェアも確保に困ることはありませんでした。タオルはサインすれば何枚でも貸してくれるもの良かったです。施設奥側のプールは行きませんでした。

■ビーチ
プライベートビーチは本当に人が居ません。天気が良かったせいもありますが最高の時間を過ごせました。石灰質の地質のせいで少し濁ってはいますがとても綺麗なビーチで、かなり遠浅で波も穏やかなため子供と沖の方まで歩いていけました。貝殻も沢山落ちているので珍しい貝探しも楽しかったです。
マリンアクティビティはプライベートビーチは高いです。パラセーリングは170RMといわれましたが直ぐ隣では70RMでした。安全重視だからと言ってはいましたがそう大差が無いように見受けられました。ちなみに安い方で娘に無理矢理やらせましたが喜んでいました。

■食事(昼夜)
繁華街中心まで徒歩圏内ではありますが、かなり歩きます。一番人気があるオーキッドリア以外、ホテル近くはあまり選択肢はありません。子供が遊び疲れている時、空腹時はかなり文句を言われました。3日目ぐらいからは繁華街中心までタクシーで行って歩いて帰ってくるスタイルにしたところ子供の不満は解消されました。
オーキッドリアは大きなエビに日本にはない味付けで期待通りでした。是非行ってください。早めに行けば並びません。料金はシーフード系はエビやカニで料金がかさんでしまうので4人で250RMを超えました。他名前を忘れたシーフードの店にも行きロブスターを食べましたが(美味しかった)同じような料金でした。人気のレッドトマトはお店の雰囲気や店員さんの対応はいいのですが料理は普通に美味しいイタリアンです。
安いお店ではホテルに一番近いハラール対応のお店が良かったです。謎の味付けのチャーハンがおいしかったですね。4人で120RMでした。ハラール対応のお店にはアルコールは置いていませんのでご注意を。

■移動手段
タクシーはフロントから直ぐ呼んでくれます。ホテルからパンタイチェナンの端まで行って10RMでした。水族館の少し先でも10RMとかなりざっくりしています。バイクはヨーロッパ系の人が事故っているのを何度か見かけました。マングローブツアーのガイドさん曰く、現地の人の運転よりも旅行者の運転の方が脅威だそうで、特に中国からの旅行者の運転が想像の斜め上を行く酷さとのことです。レンタカーのナンバープレートは末尾にDがつく(現地はA~C)ので運転される方は注意された方が良いと思います。ランカウイの医療施設は満足が行くものではないようなので*、自転車やバイクを借りるよりもタクシーで移動した方が良いと実感しました。ちなみにレンタルサイクルはホテルに用意はありませんし、近くにもショップはありません。水族館近くで1軒見つけました。
※日本人の年配のご夫婦が老後をランカウイで過ごそうとされるそうですが医療設備がペナンほど整っていないので断念されるケースが後を絶たないそうです。

■お土産
ガヤミナミさんのナマコ石鹸を買うつもりでしたがホテルのスーベニアショップでもかわいいナマコ石鹸が沢山置いてありました。香りの種類も豊富で友人向けにはこちらを大量購入しました(7.5RM/個)。ガヤミナミさんは移転しているのでご注意を。

■買い出し
せっかくのタックスフリーの島なのでビールを沢山飲みたい訳ですが、ホテルでは普通の料金です。パンタイチェナンの繁華街でビールを売っているお店を探すのは大変なので、空港側に5分程とぼとぼ歩くとスーパーがありますのでそこでの調達をお薦めします。350mlで2RMちょっと、500mlでも3RMと驚異の値段で買えます。Tiger、カールスバーグ、バドワイザー他種類もそこそこ用意がありました。アイスやお菓子はもちろん、日焼け止め他日用品も売っているので足りない物はここで補充できます。

■子供向け設備
プールやビーチの他、ちょっとした遊具が備わったミニ公園があります。我が家はもちろん、よそのお子さんも楽しく過ごされているように見受けられました。いろいろな国から来た子供同士で仲良く遊べるでしょう。

■スパ
嫁はホテル外のスパに行ったのでわかりません。

■最後に
我が家はかなりホテルに対しては大らかな方なので細かい点が気になる方には不満が残るかもしれないとは思いますが、それでも素敵な時間を過ごせる可能性の方が高いホテルかなと思います。良いところですよ。お薦めです。

テラスから

30,000円 未満
部屋タイプ
ビーチビュー
コストパフォーマンス
シンガポール資本で高すぎないが安くはない。
サービス
特に不満はないが加点もない。
バスルーム
お湯は熱いのがしっかりでる。ヒーターのスイッチを入れること。
ロケーション
ビーチ、プールと申し分ない。繁華街も徒歩圏内。
客室
レイクからビーチへアップグレードされたので加点。端の部屋はコウモリが室内に入る。

ペランギ ビーチ リゾート&スパ クチコミ一覧(77)

さとひさんが行ったショッピング スポット

ペランギ ビーチ リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング