ロイヤル オーキッド グァム ホテル Royal Orchid Guam Hotel

タモン(グアム)

4.08 クチコミを見る(190件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

豪華ではないが、思ったよりは良かったホテルでしたね。

3.5 旅行時期:2015/03 (約9年前)
ひねたしんのすけ

男性/グアムのクチコミ:1件

<ホテル>
エスカレーターで2階に上がったところにホテルのロビー。チェックインする時にいたフロントのお兄さんは、日本語の話せる数少ない従業員のようでした。3階の部屋に行くまではエレベーターを使いましたが、部屋のカードキーを挿さないと動かない作りになっていました。
ホテルに入った時、特にエレベーターに乗った時に、エスニックな香りがしましたが、カビの臭いでは無いと思います。わざと香り付けしているように思えました。まあこれも、外国に来たなという感じがしました。

<部屋>
3月末の3泊で、家族5人の2部屋でしたが、両部屋ともカビ臭くはなかったです。季節によるのか部屋によるのかわかりませんが、皆さんが書き込まれているような湿気も気になりませんでした。3階の山側の部屋でした。
部屋も広いし、ベッドも大きめ。エアコンの出力も大中小とコントロールが部屋でできたので快適でした。
洗面所ではバスタブとシャワー室が別になっていたので、移動する時に床を濡らしてしまいますが、マットを敷いていれば問題は無いでしょう。シャワーの水圧も問題ないですし、バスタブも身体が伸ばせるくらい広くて気持ち良かったです。
Wi-Fiは無料ですが、時間帯により電波が微弱でした。

<対応>
グァムでは流しのタクシーはまず捉まらないと聞いていたので、手配を頼もうとフロントで聞くと、日本語を話せる従業員を呼んでくれた。見た目は日本人の少し年配の女性の方だった。しかし、ただ、「玄関の前で待っていればタクシーが来るから。」と言うだけだった。ガイドブックの地図を見る限りDFSまで歩けそうな距離だと思い、徒歩でどのくらいかかるか聞いてみると、「1時間はかかるわよ。」との返答だった。しばらく待ったがタクシーが来る気配もなく、結局バスに乗った。帰りは歩いたが、30分程度だった。もう少し、親身に案内して欲しかった。

<立地>
ビーチまで歩いたが、遠回りをしてしまったのか、遠く感じた。
Kマートは徒歩10分かからず、近くて良し。
プレジャーアイランドやグァムプレミアムアウトレットにはバスとタクシーを利用。
隣のレストラン「ジャマイカングリル」は美味しかった。その隣にはABCマート。その前にバス停。
ちなみに、ホテル2階の和食レストランえびすは、てんぷらもサクサクしていて、アメリカンなお寿司もとても美味しかった。

利用目的
部屋タイプ
3階山側、部屋からは海見えず
コストパフォーマンス
サービス
2.0
バスルーム
ロケーション
客室

ロイヤル オーキッド グァム ホテル クチコミ一覧(190)

ロイヤル オーキッド グァム ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング