プランテーション ベイ リゾート アンド スパ Plantation Bay Resort and Spa

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

4.32 クチコミを見る(188件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ゆっくり楽しく過ごせました

4.0 旅行時期:2015/02 (約9年前)
8mi

女性/セブ島のクチコミ:1件

セブ滞在中はホテルでずっと過ごしました。
(部屋)プールサイドルーム
一番安い部屋でした。たしかにラグーンプールから5分くらいあります。
でもラグーンプールサイドでは、ラグーンプールは24時間入れるので夜に騒ぐ人がいたり、エイリエンバーの音楽が遅くまで鳴っていたりしていたので、その点ではプールサイドルームは静かでプライベート感がありました。
どの部屋でもそうですが、窓の日よけを閉めていないと部屋の中が丸見えで着替えていたり、下着姿のまま部屋にいる人を何人か見ました。注意が必要です。
(サービス)
今回ハネムーンだったので事前に伝えたところシャンパンをいただきました。このホテルはチップがいらないので、逆にサービス面で不安がありましたが、スタッフの皆さんに親切にしていただけました。
(食事)
朝ごはんはついていなかったのでお部屋のテラスで毎日パンを食べました。小鳥のさえずりのなかプールが目の前で木々が生い茂るテラスでは朝食だけでなくアフタヌーンティーや夜のお酒を楽しんだりと本当に優雅で贅沢な時間を過ごせました。
レストランは全て行きましたが、どこも良くも悪くも普通でした。ドリンク2杯と前菜とメインで2人で3000円から4000円くらいです
キリマンジャロ:夜のプールがライトアップされてるときがよかった。ラザニアとアヒージョを食べましたがホテルのなかでは一番美味しかった
パレルモ;ピアノ演奏や歌がありすごく雰囲気がよかった。パスタが味が濃すぎた
fiji:昼は一番奥の窓から海がバーンとみえて素敵でした。ごはんは普通。
サバンナグリル:店員さんが可愛かったけどあとは高いだけで雰囲気もチープでした
(オプション)
シュノーケルツアー:ホテルのビーチから直接行くので楽チンです。
エサはあまり巻いてくれなかったのでパンを持っていくといいと思います。でもかなりたくさんお魚みました。まるで人魚になった気分でした。サンドイッチが1切れだけつくのですがとっても美味しかった
ジンベイザメツアー:運転がとっても荒く道も悪いためムチウチになるかと思いました。サメは間近でみれてよかった。チンクイにたくさん喰われて痛かったてます。担当の船の人は写真は全然とってくれません。他のオプショナルツアーの船はたくさん撮ってもらったり、ガイドしてもらってました。BBQランチとありますが実際には9時過ぎに食べます笑。でもホテルでも頼むこのツアーがセブ島の中で最安値だと思いますし、朝早い分13時過ぎにはホテルに戻れるので午後からゆっくり過ごせます。
(プール)
真水プールは子供が多かったので東のラグーンプールで毎日遊びました。どのプールも綺麗だったし、葉っぱとか浮いてるのは植物がたくさんあるホテルなので仕方ないと思います。ビーチサイドのイスはほとんどパラソルがないのでめっちゃ焼けました。
(プライベートビーチ)
透明感はないですがたくさんお魚いました。初日には気づかなかったけど最終日にニモちゃんを見つけました。マリンブーツとシュノーケルセットと食パンは必須です。午後からの方が干潮なのでニモちゃんを見つけやすいですが波が強いので何度か流されました。

(スパ)
15分のプールマッサージとこのホテルオリジナルのマッサージを60分受けました。オリジナルマッサージは皮膚の表面をかなりソフトにマッサージするものなので指圧とかリンパ流しを希望する人には物足りなく感じるかもしれません。私は痛いのが嫌いなのでとーっても癒されました。値段は6000円くらいで日本と変わらないくらいなのでお得感はありません。プールマッサージに使う温水ジャグジーは汚れや泡が浮いていて綺麗なものではなく旦那さんはかなり嫌がってました。hisの特典でこの温水ジャグジーとサウナは毎日無料で使えましたが1日しか利用しませんでした。キュウリ水かジンジャーティーか煎茶がでます。

色々かきましたが
本当に楽しい滞在になりました。ありがとうございました。

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ クチコミ一覧(188)

プランテーション ベイ リゾート アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング