旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Qingdao Sifang Hotel Xilou (Taidong Pedestrian Street Haibohe Park Subway Station) Qingdao Sifang Hotel Xilou (Taidong Pedestrian Street Haibohe Park Subway Station)

青島

3.16 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

コスパ良好。但し東館を選ぶべし。

4.0 旅行時期:2014/09 (約11年前)
qingshang

男性/青島のクチコミ:4件

青島での定宿です。
東館(东楼)と西館(西楼)がありますが、同じ四方大酒店でもこの2つは別物ですので注意が必要です。
チェックインカウンターも別々です。

東館は日本のビジネスホテル的な感じ。浴槽もあり、部屋に清潔感があります。
従業員の対応も丁寧、ロビーも広く、空港行き長距離バスの発券所・待合所が併設されています。

対する西館は、典型的な中国の1つ星ホテル。浴槽はなく、透明なシャワーカプセルとトイレが同居しているタイプです。
部屋も暗く古臭く、騒音もかなり聞こえます。食堂へも上がったり下りたり大変です。
従業員の対応も1つ星ホテル並みです。クレジットカードが使えないときもあります(東館はOK)。

おそらく、隣接していた1つ星を買収したのではないかな、と思いますが、とにかく全く別のホテルです。
料金順で検索すると、安いのは西館です。東館は一般に20元以上の価格差がありますが、それでも東館をオススメします。
(西館にチェックインした後に、東館に変更してもらった経験もあり)

道路の向こう側が長距離バスターミナルですが、市内中心を通る路線バスは意外と本数が少なく不便です。
タクシーはホテル前にたくさん停まっていますので、タクシー利用なら便利です。

買い物は、ホテルを出て右に温州路を10分ほど歩くと、立体交差下に利群百貨店があります。地下にはスーパーもあります。

尚、日本人や企業が多い市南区とこの辺(旧四方区、現市北区)とは、あまりアクセスが良くありません。
特に、夜や休日に市南→市北に向かうタクシーはなかなかつかまらないので注意。
また、新市街の市南と違い、市北は時に危険な香りもあります(治安が悪いというわけではないのですが)ので、宿選びはその辺も合わせて考えた方が良いでしょう。

利用目的
バスルーム
ロケーション
客室
東館

Qingdao Sifang Hotel Xilou (Taidong Pedestrian Street Haibohe Park Subway Station) クチコミ一覧(3)

qingshangさんが泊まったホテル

Qingdao Sifang Hotel Xilou (Taidong Pedestrian Street Haibohe Park Subway Station)のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング