Y ホテル Y Hotel

台北駅周辺,西門町(台北)

3.90 クチコミを見る(59件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

台北駅に近く長期滞在の拠点にピッタリなホテル

4.0 旅行時期:2014/08 (約10年前)
wushilan

男性/台北のクチコミ:1件

どこの国にでもあるYMCAホテルの台北版です。システムは共通なので安心して利用できます。
交通は、(国鉄・地下鉄の)台北駅に近く、このホテルを拠点として足を延ばすのには、とても便利な場所です。台北市内の松山空港からの(地下鉄を利用した)アクセスは若干不便かのしれませんが、チェックイン後は全く関係ないことです。
ホテルの施設は古さが否めませんが、手入れが行き届いているため全く問題がありません。フロントの対応は親切です。日本語可能なスタッフは少ないかもしれませんが、かたことの英語が出来れば大丈夫だと思います。客室清掃は、主に台湾語で喋る本省人のおばちゃんが多く、日本語はもちろん英語も?ですが、親切に対応してくれます。
ホテル固有のレストランはありませんが、1階にロイヤルホストがあり、そこで食べることができます。しかし、ホテル周辺は学習塾地帯となっており、とても安価な店がたくさんあります。わたしは、もっぱら朝はサンドイッチや肉まん、夜は栄養満点な弁当(定食に近い)を食べていました。
台湾に行きなれた方、長期滞在して各地を巡りたい方には、拠点としてお奨めできるホテルです。

ホテル付近にはセルフチョイスの弁当屋がたくさん(約200円)

利用目的
ビジネス
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
シングル7階
コストパフォーマンス
台北の交通の中心に極めて近いのに、この価格はグッド!
サービス
フロントのサービスはグッド!客室サービスは台湾語を喋るおばちゃんばかりで慣れない人は困惑するかも?
バスルーム
客室と同じく古さは否めないけど、清潔にされている
ロケーション
予備校街に近く、オシャレさは無いものの庶民的な価格の料理店が多く立ち並ぶ
客室
古さは否めないが、清潔にされている

Y ホテル クチコミ一覧(59)

Y ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング