旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

サマー ベイ リゾート クレモント Summer Bay Resort Clermont

アメリカ

3.12 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ディズニー以外も楽しみたい、長期滞在ファミリー向け

4.5 旅行時期:2013/07 (約13年前)
Lil'Q

女性/アメリカのクチコミ:0件

主人の実家へ帰省したときに親戚とはじめてオーランドに行きました。
コンドミニアムで8名が泊まれる部屋でした。

4歳の子供、7ヶ月の赤ちゃんと主人とその友達と宿泊しました。

お部屋はリビング、ダイニングは明るくてきれいです。とても居心地が良いです。
そしてキッチン。大満足なフルキッチン。お料理をしたくなります。ただ、刃物は切れ味の悪いものしかありませんでした。スイカを切るときにいろんなナイフで試してみましたがうまく切れずにかなり時間がかかってしまいました。

しっかりお料理をされたい方、長期にわたって滞在する方は現地で購入するか持って行くかした方がいいかもしれないです。

刃物以外はお皿やカップもたくさん揃っていましたので嬉しかったです。
もちろん食洗機も装備されています。サービスで食洗機用の洗剤もいくつかついていました。

ベッドルームはマスターベッドルームに滞在しました。
キングサイズのベッドに家族4人。ちょっと狭かったですが、眠れないことはありません。

一番気になったのはこのベッドのスプリングがおかしいのか、頭がくる部分がちょっと下がっていて寝心地はあまり良くなかったです。そのことに気がついたのは3日めくらいでした。
私が普段はお布団使用で枕も堅めだからそう思ったのかも知れませんが。。。

お風呂はベッドから見えるところにジャグジーが設置されていてそれがまた高級感を醸し出していて私は大好きでした。
洗面台も高級感がありました。ちょっと高めなので背の大きい私にはぴったりで嬉しかったが子供にはちょっと高すぎたよう。

クローゼットもあるのでスーツケースなどをしっかりしまえて部屋が広く使えました。

ただ、トイレのドアが意外にも大きく、夜中寝ぼけて開けたときに足の小指をぶつけて割ってしまった!旅先と言えども気を抜いてはいけませんね。。。

部屋からはプールが見えました。

またバルコニーにもテーブルと机があってそちらでコーヒーを飲んだり優雅なゆったりとした時間が過ごせました。

目の前にあるプールですが、7ヶ月の赤ちゃんでも楽しめましたし、4歳の娘も一日中遊べるくらいちょうどいい深さでした。

傾斜がついていて浅いところ、深いところがあるので小さい子供から大人まで楽しめますし冷えたらジャグジーで暖まることも出来ます。夜はたしか10時まで空いていたと思います。

また、少し歩くと近くに子供向けのジムやプールがありました。行った時期はものすごく暑かったのと娘がプールに夢中だったのでジムでは遊びませんでしたがとても子供には楽しそうな遊具でしたよ。

子供プールは大きなジャングルジムのような遊具が楽しそうでした。

コンドミニアムからディズニーリゾートまではシャトルバスが無料で出ていますが結構時間がかかります。私が利用した時は30分~1時間くらいかかる時もありました。また、帰りのバスはあまり頻繁には出ていないことと、時間がはっきりしていません。結局タクシーで35ドルかけて帰りました。

日本からディズニーリゾートだけを目的で行く場合にはあまり向いていないホテルだと思います。移動時間がかかってもったいないと思います。ただし、ユニバーサルやNASAなどほかの観光地にも行きたい場合や長期滞在できる場合は非常にいいと思います。その場合は車が必須です。

いろいろ書きましたが、ゆったりと過ごすにはとてもいいホテルだと思います。部屋が快適すぎて出かけずに部屋やプールなどでゆったりと過ごしたくなると思います。今回はまだまだ幼い子供を連れて行きましたが楽しい時間を過ごすことが出来ました。大変満足なホテルです。

ベッドルームから見た風景

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
コンドミニアム
コストパフォーマンス
かなりいです。部屋のグレードや施設が充実していて大満足
サービス
アメリカなら普通のレベルです。
バスルーム
清潔感もあり大変満足。
ロケーション
ディズニーからは結構遠いです
客室
非常に良い。

サマー ベイ リゾート クレモント クチコミ一覧(1)

Lil'Qさんが泊まったホテル