シックス センスズ ニン ヴァン ベイ Six Senses Ninh Van Bay

ニャチャン

3.54 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

一生にあるかないかの体験

4.5 旅行時期:2014/10 (約10年前)
カピクマ

男性/ニャチャンのクチコミ:2件

予定していたホーチミンからの飛行機が当日キャンセルになり、到着まで丸一日を要してしまいました。
ただし評価のほとんどは、トラブルのせいで到着が遅くなり、夜間のチェックインだったことです。

船着き場の桟橋はライトで照らされ、まさに海に浮かぶ幻想的な橋。
湾に近づくにつれて、リゾートの全容がその所々のあかりで判明していきます。
暗くて分からなかったせいもありますが、到着が遅いにも関わらず、複数の方々が桟橋でお出迎え。
ジャングルの中をカートでヴィラまで送迎していただきますが、非日常感たっぷり。
バトラーの方に言われるがまま、登山道のような階段を上がっていくとそこには2日間では使い切れないほどの敷地のヴィラが!! (荷物係の方はその登山道を私たちの思いスーツケースを肩に抱えて持ってきてくれました!)

そして、そこにはリクエストしていなのにも関わらず夜食のサンドイッチが!
夕食は諦めていたので大変ありがたくいただきました(しかも美味しかったです)

日本での仕事の疲れか、南国の気候のせいか、滞在中は熱を出してしまい、楽しみ半減でしたが。バトラーの方は毎日コンタクトをとってくれて、お世話をしてくれました。

海も砂浜もとても綺麗ですが、珊瑚は所々死んでいたのは残念でした。

良い思い出となった滞在でした。

※送迎サービスはとても高価ですが(ベトナムに慣れていらっしゃる方であれば船着き場まで自力でたどり着けると思いますが)空港から50~60キロ離れた船着き場までの距離を考えると、納得かなと思います。日程に余裕があればギラギラしたニャチャンでも過ごして見てもよいかもしれません。(私たちは空港とリゾートの往復のみだったので)

ビーチにはコテージから直接アクセスも出来ます

Hill Top Villa 15 からの眺め

写真はフルーツですが、デニッシュが美味でした

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

シックス センスズ ニン ヴァン ベイ クチコミ一覧(22)

カピクマさんが泊まったホテル

カピクマさんが行った観光スポット

シックス センスズ ニン ヴァン ベイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング