ザ マンハッタン アット タイムズ スクエア バイ IHG The Manhattan At Times Square By IHG
ホテルランク
?
ニューヨーク
このホテルのプラン予約・料金比較
ザ マンハッタン アット タイムズ スクエア バイ IHGのクチコミ
クチコミを投稿する
jazz3さん(男性)
男性/ニューヨークのクチコミ:1件
長所:地下鉄の駅やMOMA等の観光スポットに近い、客層も悪くない、ロビーにATMがある
短所:冷蔵庫がない、エレベーターや壁等には使用感・古さが見られる、備品等に目が行き届いている訳ではない、値段はやはり高く感じる
色々な口コミを拝見した上で、ある程度覚悟して宿泊しましたが、口コミどおりの気になる点はありました。
まずチェックインしてすぐに、部屋の洗面所の蛍光灯が切れ掛かっているのに気づき、受付で交換をお願いしたところ、約30分後、黒人(おじさん)のスタッフがやってきて、5分程で交換は終了しました。(チップを渡しました)
2泊した内の1泊後の朝、10時頃までドアノブに「DON'T DISTURB」の札をかけていたら、「何時頃に出発されますか?」と(英語にて)部屋に電話がありました。「10時半には出ます」、と伝えたところ、「わかりました」ということで、その件は終了しました。
チェックアウト時に、当日の夕方までスーツケースを預かってもらえますかと尋ねたところ、可能でした(引換券をくれます)。(預かり所までスーツケースを持っていってくれるスタッフと、引き取り時にロビーまで持ってきてくれたスタッフにはチップを渡しました)
日本語を話せるスタッフがいるかどうかは不明です。見た限りでは、日本人スタッフはいませんでしたので、チェックイン・チェックアウト以外で、スタッフと話・交渉が必要な場合は、多少なりとも英語が話せないと辛いかもしれません。
部屋は、ツインルームに一人で宿泊しましたので、十分な広さでしたが、セキュリティーBOXはなかったと思います(部屋によってはあるのかもしれませんが、日本のホテルのような説明書がないので、私の部屋では見つけられませんでした)。窓からの眺めは悪くありませんでした。
アメニティー、タオル等は毎日交換、補充され問題ありませんでした。
タクシーが必要な場合は、玄関前の道路をたくさん走っているので、自分でつかまえるもよし、また朝から夕方までは、玄関前に小柄な黒人のタクシー係?がいるので、その方に頼むのも一つだと思います。
立地は良いですが、中心部という土地柄、駅、スーパー、観光スポットまで歩く間には、モノ欲しそうに紙を持って立ってる(何か言ってる)人、観光客相手に声をかけてくる人達はいますので、見向きもせず、無視することをおススメします。気になる方は、移動時のみ、イヤホンで音楽を聴きながら歩くというのも一つの方法かもしれません。(イヤホン着用のニューヨーカーは多数見かけました)
今回、ニューヨークには6泊し、その内の2泊がこちらのホテルでしたが、個人的にはタイムズスクエア周辺は、良くも悪くも人が多すぎて疲れました。3泊目以降はグランドセントラル駅近くのホテルに宿泊しましたが、そちらのほうがまだ静かで、上記のような、観光客として警戒しないといけない地元民も少なく、落ち着いて過ごせました。
以上、長文になりましたが、これからニューヨークに行かれる方の、何がしかの参考になれば幸いです。
プランを検索しています…