チナ温泉リゾート

フェアバンクス

3.90 クチコミを見る(47件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

オーロラのを見るためだけに行く

4.0 旅行時期:2012/02 (約12年前)
hages

女性/フェアバンクスのクチコミ:1件

通常、アラスカのオーロラ観光はツアーで行く方が多いのですが、
個人で手配したため、結構面倒でした。
まずこのホテルまでの交通手段が車か送迎しかない。
予約の日本語専用電話が通じないことが多いので、あきらめて
英語ダイヤルを使いましたが、結構なまり?があるのか難しかった。
ただ、大型バスに2人だけ、という贅沢なお迎えをしてもらえたし、
途中で見かけた野生動物なんかの説明もドライバーさんがしてくれて、
お買い得感はありました。

秘境というか、他に何も無い場所と言う事もあり、オーロラ観光以外の
目的の方はまずいないので、ホテル自体がそういったつくりになっています。
ただ観測所、とは名ばかりでロッジです。
雪上車で丘の上までのぼっている日本人ツアーの方が多かったようですが、
狭いのと、人が多いのが嫌なので、私達は下のロッジで観測しました。

歩いていける場所に、もう1つ小さな観測所があるとの事でしたが、
街灯がないから、ライトを持っていないならやめたほうが良いよー、と
ホテルの人に言われたので、昼間は散歩がてら歩いてみたものの、
結局行きませんでした。(もしかしたら、こっちのが穴場だったかも?)

Hot Springsなので温泉です。−40度近い状態で水着で外に出るのは非常に
勇気が要りますが、お湯は気持ちいいです。しかし、USでの温泉の感覚は
プールに近いので、水着でお湯に浸かり座る場所はありません。立ちっぱなしです。
そしてお湯から出ている部分で、濡れている部分、髪などは凍って真っ白になります。
温泉につかっていても、凍傷の危険があるといいうことです。

ホテルは旧館と新館があり、メインロッジからは遠いのですが、床暖房がある
新館をお勧めします。ちょっと濡れたものが外では凍るので、乾かせる時に
乾かさないと、面倒です。

温泉、オーロラ以外のアクティビティーはほぼ有料。かなり高いです。
犬ぞりなどはフェアバンクス市内で体験したほうが良いのでは、と思います。
氷の美術館はその中では割安で、製作者の方などとも話すチャンスがあるので
参加しても損はないと思います。
あとはホテルが取りいれているエコシステムの無料ツアー(英語)があります。
ビニールハウスでの野菜栽培の見学や、発電システムの話は面白かったです。

とにかく寒い、そのため建物内は暖房がガンガン効いているので、
のどが乾きます。しかし、水道水は避けたほうが良いので、
ペットボトルを購入する事になります。これがまた高い!
運搬費を考えると全てのものが高いのは当然です。

もし、時間があるなフェアバンクス市内にFred Meyerがあるので、
そちらに1ガロンか2ダースの水、スナックなどをを購入する事をお勧めします。
私たちはビールなども買いたかったので、前日にこのお店の前のBest westernに
わざわざ宿泊し、バスの迎えをFred Meyer に指定しました。

とにかく、非日常を思う存分味わえるホテルなのは間違いありません。

利用目的
バスルーム
ロケーション
2.0
客室

チナ温泉リゾート クチコミ一覧(47)

hagesさんが泊まったホテル

妥当な価格

静岡 > 熱海

365日同じ料金を謳っているホテルです。特にサービス良かったり、お風呂が素晴らしかったりしませんが、和洋室は広くて、バルコニーもあるので眺めも悪くありません。食... クチコミを読む

バスルームが広い

鳥取 > 米子

米子駅からすぐのホテルで、シングルルームに宿泊しました。到着してすぐに、丁寧な挨拶がありました。ちょうど団体客もチェックインする所だったのですが、テキパキ対応し... クチコミを読む

hagesさんが行った観光スポット

hagesさんが行ったショッピング スポット

チナ温泉リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング