ザ グランド ホテル The Grand Hotel

士林 シーリン,圓山(台北)

4.43 クチコミを見る(299件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

外観はとてもかっこいい

1.5 旅行時期:2013/10 (約11年前)
huu

女性/台北のクチコミ:3件

いつも高速道路でこの近くを通るたび
自然の中にどーーーーーーんっとそびえたっているのを眺め、
あぁかっこいいなぁ。いつか絶対泊まりに行こう。と思い、
機会があったので泊まりに行きました!

MRT圓山駅から無料シャトルバスに乗り5分ほど
門からかっこいい!!!
とてもテンションあがりました!!!
外観もかっこいいですが、中に入ってみるとロビーも素敵!
the 中華!っていう感じ。

わくわくしながらフロントへ行くと、お姉さんたち知らんぷり。
何人かお客さんもいたので、混んでるのかなと思って待ってたけど何も声をかけてこない・・
ここで思いました。あぁ二流のホテルだったんだ・・

自分からチェックインしたいんですが・・と声をかけチェックインしました。
私は中国語で話しかけたんですが、英語に切り替えられました。
これは英語圏じゃない国に行くとよくあることですが、簡単なことを伝えるのに現地の言葉で話しかけた人に急に英語に切り替えるのは失礼ですよね><
複雑な説明ならともかく。

部屋に入ってみて、びっくり!というかぽかーんという感じでした。
何かの倉庫を少し改造して中国の伝統的な家具をちょんと置いただけというような。
清潔感も特になく、窓もなし・・さらにはwifiが有料という・・
私は現地の携帯を持っていたのですが、中華電信という1番電波に強い会社のなんですが、それも圏外!ときどき電波が入った時に急いでネットを使いました。

水回りが大丈夫だったのが救いです。

アクセスはタクシーを使うなら10分もあればいろいろな名所に行けるのでいいと思います!

散々ではあったけど、今でも遠くから見ると
あ、かっこいい・・と思います笑

外観かっこいいですね

千と千尋にでてきそう!

利用目的
バスルーム
2.5
ロケーション
2.5
タクシーを使うならよし、電車を使うなら少し不便
客室
1.0
あれ?という感じ

ザ グランド ホテル クチコミ一覧(299)

huuさんが泊まったホテル

huuさんが行った観光スポット

huuさんが行ったレストラン

雰囲気もいいです

沖縄 > 石垣島

石垣に行ったら石垣牛が食べたいと思ってネットでいろいろ調べたんですが、ここがなんとなくピンときたので行ってみることに。街中にどんっと何か違う雰囲気の門構えが見え... クチコミを読む

超人気!

台湾 > 台北

ここはガイドブックにも絶対載ってる超人気店です。私も1時間くらい並んだかな><日本人観光客は街中のローカルであふれてるお店行くよりこっちの方がいいと思います。お... クチコミを読む

huuさんが利用した交通機関・関連施設

• 悲惨

悲惨

2.0

ターミナルで2時間ほど、搭乗して機内で3時間ほど、その後またターミナルへ移動し5時間ほど待って、やっと台湾へ行くことができました。原因はわかりません。説明はあり... クチコミを読む

とても過ごしやすい

韓国 > 仁川

市街地へのアクセス、それにかかる金額、外国人への対応、外国人の過ごしやすさ、空港内の充実さ、ほとんどにおいて成田空港は負けているんじゃないでしょうか。韓国は外国... クチコミを読む

ザ グランド ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング