ホテル スカイパーク トンデムン I Hotel Skypark Dongdaemun I
ホテルランク
?
ソウル
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル スカイパーク トンデムン Iのクチコミ
クチコミを投稿する
まるちゃんさん(女性)
女性/ソウルのクチコミ:1件
東大門デザインセンターでのカンソンミスルグァン展覧会に行くためだけに、東大門に近いということで予約をしました。ミリオレやデザインセンターには徒歩10分(私たちはゆっくり歩くので)ほどかかりました。そう書くと明洞地区に比べて利便性は悪いですが、ホテル代とサービスなどで考えるとお得だと思いました。
出来立てだったので、新しくてきれいで、必ず日本語の良くわかるスタッフがいるので安心です。
空調もタッチパネルで確認できるし、エアコンの音も静かで快適でした。
お風呂とトイレは一緒で使いにくいかもしれませんが、広さは十分あるので、快適でした。ウォシュレットがあるのも快適でした。
ホテルのすぐ裏に、有名な「冷麺通り」があり、ちょっと歩いただけで、おいしい冷麺が食べられました。
ただ、東大門にあるという立地のため、ツアーで参加した場合、明洞地区のホテル宿泊者を先にピックアップ等するので、一番最後にホテルに送られ、一番最初に迎えが来るという悲しいリスクがあります。その時間のロスは1時間以上ありますので、初日や最終日のスケジュールは余裕を持ったほうがよいです。
次回は、個人旅行で使いたいホテルだと思いました。
プランを検索しています…