シロソ ビーチ リゾート セントーサ【SG クリーン認定】 Siloso Beach Resort Sentosa (SG clean)

セントーサ島(シンガポール)

3.53 クチコミを見る(36件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

プールが良かったです

3.0 旅行時期:2014/08 (約10年前)
春さき

女性/シンガポールのクチコミ:2件

ファミリールームに80才のおばあちゃん、小1の娘、私達夫婦で宿泊しました。

ファミリールームは2階にあり、ドアの前には池が有って魚がおよいでいて娘は喜んでいました。餌がレタスだったのにビックリ。

シャワー付きバスタブとシャワーブースが別。バスタブにシャワーカーテンが無いため、バスタブ内でシャワーを使うと洗面スペースまで水が流れて来ます。
トイレのドアには鍵なし、1センチ位開いたままなので家族でないと使いにくいかなーと思います。

1-2センチの段差が入り口、水場、トイレ、シャワーブースにあり、おばあちゃんには常に声掛けをして注意しました。

エコとグリーンを謳っているホテルなので、タオル類はバスタオルとバスマットしかありません。手や顔を拭くものが必要な人は自前で用意。歯ブラシ、シャンプー、コンディショナー、使い捨てスリッパは有りました。ボディーソープはシャワーブースに固定されてありました。
ポットとドライヤー、セキュリティボックスは有りました。リプトンのティーバッグ。

プールは5階にあり、2階からは直接行ける階段もあります。緑でいっぱいの庭と小さな滝とスライダーのあるプールは娘は大喜び。プール脇にはバスタオルも用意されていました。ただ、このプール目当てに宿泊するほどではないと思います。

1階に洗濯機と乾燥機が1台づつ各々SD5で利用出きるようです。

デッキチェアと屋根付きの屋上もあるのですが、館内の植木の鉢含めて、なんか惜しい感じ。見事な植栽!というのではなく、近所のおじさんが一生懸命世話してる…と言う感じのささやかさ。ガッカリと言うより微笑ましい?
サービス全体もそんな感じで、例えば、スーツケースをロビーに運んだベルボーイがタクシー到着時には居なくなって、レセプションの女の子が運んでくれたり(笑)

朝食は焼きたてのクロワッサンがあり、フルーツ、ジュース、卵料理など私には充分。朝食のテラスにリスが来る、と言うのを楽しみにしていたのですが、リスもトカゲもみませんでした。

ビーチトラム乗り場は目の前で、ビーチステーションからは散歩がてら歩ける距離ですが、おばあちゃんには不便な立地でした。

プールです

バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

シロソ ビーチ リゾート セントーサ【SG クリーン認定】 クチコミ一覧(36)

春さきさんが泊まったホテル

シロソ ビーチ リゾート セントーサ【SG クリーン認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング