シティ スイーツ ナンシー City Suites - Nanxi
ホテルランク
?
迪化街(台北)
このホテルのプラン予約・料金比較
シティ スイーツ ナンシーのクチコミ
クチコミを投稿する
りえ178さん(女性)
女性/台北のクチコミ:3件
マイルの有効期限切れ直前だったため、前回宿泊して気に入った当ホテルに個人で予約。
各社比較の上、HI○オンラインで予約しました。
こちらのホテルは、何と言っても日本語がみなさん話すことができ、会話で困ることがありません。
また、朝食は2年前に行ったときよりもバリエーションが少なくなった気がしましたが、宿泊代を考慮すると全く問題ありません。
部屋においてくれているインスタントコーヒーが甘くておいしかったため、すぐ隣のスーパーで同じものをお土産に買って帰りました。
中山駅から徒歩10数分ですが、普段車オンリーでまったく歩かない、って人でなければ、それほど苦になる距離ではないと思います。
むしろ、私たちはウォーキングも好きなので、ホテルまでの帰り道の景色を楽しんで帰りました。ホテル近くには、現地の方と結婚して今年日本から台北にきたばかり、という日本人女性が店先にいる台湾マッサージのお店があり、歩いたからこそ、彼女と知り合うこともできました。こちらのマッサージは私は背中がくすぐったくてだめでしたが(美容室でシャンプーされるのも苦手)、主人はマッサージ中眠ってしまうほどよかったそうです。
前回行けなかった迪化街に行きましたが、本当にホテルからすぐ近くで、有名な本物のからすみを安く売っているお店やら、ナッツやらお茶のお店やらを目と舌で十分味わうことができました。
特に、迪化街を抜けたところ?にある川沿いのお茶屋さんが非常によかったです!
奥様もご主人も日本語堪能で、お茶の違い等をレクチャーしていただき、あげくの果てには、おすすめのレストランをいくつか紹介いただき、これまた堪能してきました。お店からタクシーを手配していただけ、お店から直接ランチに向かいましたが、
買ったお茶とドライマンゴー(これもこのお店を訪れた日本人には有名な商品みたい)を
「荷物になるから」と、ホテルまで配達してくれるサービスぶりでした。
ごちゃごちゃした駅周辺ホテルとは全く異なる雰囲気ですが、治安も特に問題ありません。
小さ目のスーパーとセブンが目の前。海外に行ったら、必ずスーパーに行きますが、
ここのスーパーも安くて面白いものがたくさんみられ、気軽に配るお土産探しにもってこいです。部屋でいただく飲み物(コーヒーはホテルでいつでもフリーで飲めますが)やデザート、お菓子の調達にもってこいなので、ぜひエコバック持参(袋代は有料)で行ってみてください。
プランを検索しています…