※ゴールデン チャイナ ホテルは閉鎖しました

ゴールデン チャイナ ホテル Golden China Hotel

台北

4.10 クチコミを見る(105件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

あまり豪華ではないが便利。立地も良くて安心して泊まれた。

4.5 旅行時期:2014/06 (約10年前)
keaza

男性/台北のクチコミ:1件

男性2名フリープランのツアーで3泊しました。
日本人客が多いとのことで、ほぼ日本語は通じると思ってOK。
立地が良く、松山空港から近い。MRT行天宮駅は隣だし、台北市内のタクシー移動にも非常に便利。
ホテル前が大通りなので女性でも安心できそう。

部屋は広いとは言えないが狭くもない。スーツケースも広げられる。
ちょっと照明が暗いかな?
ミネラルウォーターのサービスは1人1本ずつ毎日置かれたので◎。
バスルームもそれなりに清潔。アメニティは必要最小限で、シャンプーはあるがリンスの類はない。

スタッフの接客にそれほど愛想はないが、実直な態度でサービスが良い。
洗面台の排水が遅かったためフロントに修繕依頼したら即座に作業員を派遣してくれた。
また、中国人客が客室のドア開けて大声で喋っていたのでベルボーイに話したら改善されていた。
タクシーにもちゃんと行き先を説明してくれて、ツアー中移動に困ることはなかった。

他の方のクチコミを見て朝食は期待していなかったが、我々は十分に美味しく頂けた。
メニューはほとんど変わらなかったけれど、種類が豊富なので3泊全部ホテルで朝食を食べた。

全体的に満足だが、マイナス点も挙げておく。
何度か改装されているようだが設備は古い印象。冷蔵庫も小さい。
エレベーターが1基しかなく、若干待たされることが多い。
ロビーのソファが4人分しかないのが残念。疲れて戻ってきてもなかなか座れない。
また、ホテルの両替はレートが少し悪いため、空港やツアーガイドや免税店での両替がお勧め。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
6階 ツインルーム
コストパフォーマンス
ツアーでの利用なので具体的な宿泊額は知らないが、コスパは高そう。
サービス
スタッフの真面目な働きぶりが良い。詳しくは本文で。
バスルーム
決して不便ではないが、一般的なホテルのバスルームかな。
ロケーション
台北市内への移動に非常に良い立地だと思う。
客室
普通のツインルームを利用。特に狭いとは感じなかったが、すぐ隣がビルだったので景観がイマイチ。部屋によっては良いのかも。

ゴールデン チャイナ ホテル クチコミ一覧(105)