ホテル ITW Hotel ITW
ホテルランク
?
梨泰院 イテウォン(ソウル)
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル ITWのクチコミ
クチコミを投稿する
けいてぃさん(女性)
女性/ソウルのクチコミ:3件
3月中旬、3泊4日のツアーで訪韓しました。ホテルは梨泰院駅から徒歩5分ほどです。ハミルトンホテルと大きな道路を挟んで反対側に位置しています。また、ホテル前の道はかなり急な坂道です。ハミルトンホテル側はレストランなどが沢山あり、大勢の人で賑わっていますが、I.T.Wホテル周辺はあまり人通りはなく、ちょっと怪しげなBARやCLUBがあったり、セクシーなドレスで客引きをする女性が道に立っていたりしますので、女性にはあまり良い環境とは言い難いかもしれません。ホテルは最近建ったらしく綺麗です。なので周囲の雰囲気から浮いています。ホテルの向かいにあるCLUBが朝方まで営業しているのか、夜遅くに酔っぱらいの人たちが騒いでいて、うるさい日もありました。
ホテル1階のロビーは、そんなに広くはありませんがスタイリッシュな雰囲気です。PCもありました。(有料かどうかはわかりません。)
部屋はスタンダードツインでした。カードキーをドアのKEYの部分にかざすと解錠(施錠)するタイプです。ドアを開けてすぐの壁にカードキーを差し込むようになっています。差し込まないと照明が点きません。クローゼットは無く、壁にハンガーフックが備えてあり、ハンガーが2個掛かっていました。スリッパはその下の部分に用意されています。
部屋は、ベッド以外の空間は、スーツケースの大型だと1個しか広げられないくらいの空間しかありません。
壁掛けテレビ、小型冷蔵庫(中にミネラルウォーター2本有)、ドライヤー、湯沸かしポット、マグカップ2個は常備されています。
ベットのシーツ、枕は清潔です。浴室もバスタブ付きで、シャワーのホースも自由に動きます。使いやすいです。水圧も普通にあります。(ちなみに3Fの部屋でした。)シャンプー、リンス、ボディソープもありました。コンセントは韓国式のみです。変圧器を持参したので問題ありませんでした。
ルームサービスもきちんとしていて、ホテルは部屋の広さを除けば快適でした。(夜、寝るだけでしたので。)
新しくて、駅から近く、バスタブ付きで、可動式シャワーを希望される方にはぴったりです。
次回また梨泰院方面に泊まる際は利用したいと思います。
2.0
住宅街の中にあるホテルです。ツアーで利用しましたので、宿泊代金は分かりません。フロント係の男性は日本語が話せる方でした。周辺の飲食店マップ(日本語)がフロントに... (クチコミを読む)
プランを検索しています…