旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル ITW Hotel ITW

梨泰院 イテウォン(ソウル)

3.22 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

バスタブ付きで駅チカが条件でした。

4.0 旅行時期:2014/03 (約12年前)
けいてぃ

女性/ソウルのクチコミ:3件

3月中旬、3泊4日のツアーで訪韓しました。ホテルは梨泰院駅から徒歩5分ほどです。ハミルトンホテルと大きな道路を挟んで反対側に位置しています。また、ホテル前の道はかなり急な坂道です。ハミルトンホテル側はレストランなどが沢山あり、大勢の人で賑わっていますが、I.T.Wホテル周辺はあまり人通りはなく、ちょっと怪しげなBARやCLUBがあったり、セクシーなドレスで客引きをする女性が道に立っていたりしますので、女性にはあまり良い環境とは言い難いかもしれません。ホテルは最近建ったらしく綺麗です。なので周囲の雰囲気から浮いています。ホテルの向かいにあるCLUBが朝方まで営業しているのか、夜遅くに酔っぱらいの人たちが騒いでいて、うるさい日もありました。
ホテル1階のロビーは、そんなに広くはありませんがスタイリッシュな雰囲気です。PCもありました。(有料かどうかはわかりません。)
部屋はスタンダードツインでした。カードキーをドアのKEYの部分にかざすと解錠(施錠)するタイプです。ドアを開けてすぐの壁にカードキーを差し込むようになっています。差し込まないと照明が点きません。クローゼットは無く、壁にハンガーフックが備えてあり、ハンガーが2個掛かっていました。スリッパはその下の部分に用意されています。
部屋は、ベッド以外の空間は、スーツケースの大型だと1個しか広げられないくらいの空間しかありません。
壁掛けテレビ、小型冷蔵庫(中にミネラルウォーター2本有)、ドライヤー、湯沸かしポット、マグカップ2個は常備されています。
ベットのシーツ、枕は清潔です。浴室もバスタブ付きで、シャワーのホースも自由に動きます。使いやすいです。水圧も普通にあります。(ちなみに3Fの部屋でした。)シャンプー、リンス、ボディソープもありました。コンセントは韓国式のみです。変圧器を持参したので問題ありませんでした。
ルームサービスもきちんとしていて、ホテルは部屋の広さを除けば快適でした。(夜、寝るだけでしたので。)
新しくて、駅から近く、バスタブ付きで、可動式シャワーを希望される方にはぴったりです。
次回また梨泰院方面に泊まる際は利用したいと思います。

ビジネスホテルのようです。

コンパクトにまとまっています。

枕、シーツは清潔でした。

シンプルで割と広いです。

便器に紙は流せません(泣)

160cmの女性なら足伸ばせます。

クローゼットは無く、洋服はここに掛ける。

スリッパはハンガーの下部に。スペースの有効活用です。

壁に照明・エアコンの操作パネル(韓国語表記のみ)

利用目的
友人
部屋タイプ
スタンダードツイン
コストパフォーマンス
お値打ちツアーでしたので○
サービス
フロント係は感じ良いです。
バスルーム
バスタブ付・シャワーホース付で◎
ロケーション
梨泰院から徒歩5分
客室
ツインでしたがスーツケース2個は広げられません。

ホテル ITW クチコミ一覧(5)

けいてぃさんが泊まったホテル

けいてぃさんが行った観光スポット

夜景は綺麗です

韓国 > ソウル

以前夜景のオプショナルツアーで訪れた時もお天気は良く遠くまで良く見えました。今回もよく澄んでいて夜景がとても綺麗に見えました。展望台へのエレベーターが面白い仕掛... クチコミを読む

ホテル ITWのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング