Suisse Place Tianjin Suisse Place Tianjin
ホテルランク
?
天津
このホテルのプラン予約・料金比較
Suisse Place Tianjinのクチコミ
クチコミを投稿する
yamomeさん(男性)
男性/天津のクチコミ:1件
現地日系企業が会社契約で駐在者や出張者の宿泊に多く利用しています。
そのため利用者の6割程度が日本人です。
フロントでは英語が通じ、日本語の出来るスタッフも居るので、中国語が不得手な方も安心です。
朝食は4星ホテルの域にやや未達ですが、普通に美味しく頂けました。
ただ、場所が狭いので混雑する時間帯を避ける必要が有ると思います。
テレビの日本語放送はNHKだけですが、3星程度のホテルでは中国放送しか入らない所もあるので、
十分ではないかと思います。
特筆すべきはインターネットの速度が早い事です。
各部屋にWiFiも完備されており、部屋ごとのパスワードを設定しているのも中国では珍しいと思います。
部屋にはキッチン設備が完備されており、電子レンジに鍋やフライパン、食器類もあるので、
伊勢丹で買い物して自炊することも可能です。ただし炊飯器は有りません。
以前はすぐ近くにヤマダ電機があり、その上階のレストラン街には居酒屋や日本式ラーメン屋などが有って
日本語も通じましたが、昨年ヤマダ電機の撤退とともに、これらの飲食店も無く成りました。
ビジネスで利用する方にはオススメです。
観光の方は、ハイヤーの手配等が難しそうなので、地下鉄やバスを利用し動ける自信のある方には
良いと思います。
私はまた利用したいと思いました。
プランを検索しています…