コンラッド モルディブ ランガリ アイランド Conrad Maldives Rangali Island
ホテルランク
?
アリ環礁
このホテルのプラン予約・料金比較
コンラッド モルディブ ランガリ アイランドのクチコミ
クチコミを投稿するchikaponさん(女性)
女性/アリ環礁のクチコミ:2件
モルディブコンラッドに宿泊したときにオリエンテーションでMAPをもらいました☆
※メイン画像
モルディブコンラッドは、2島で1リゾートです。
2つの島は長い橋でつながっていて、水上飛行機は橋の中央で離発着します。
水上ヴィラは向かって左側の島(西)、ビーチヴィラとスパリトリートは、向かって右側(東・メイン島)にあります。
波は、西側の方が穏やかなので、ゆったりとシュノーケルができます。
東側のビーチヴィラ200番代(お部屋の番号のことです)の目の前に広がって
いるビーチは、(メイン画像赤丸部分です)大きいハウスリーフが広がり、
魚たちもたくさんいて、迫力のある、おすすめのシュノーケルエリアです。
(プカプカ浮きながら手を伸ばせばサンゴに届くくらいの浅さです。)
メイン画像ではリーフの先までは見えていませんが、
外側に向かって泳いでいくと、外洋まで泳いでいくことができます!
(外洋まで行く道は1本あります)
すばらしいドロップオフで、見ているだけで怖くなります(苦笑)
外洋はもちろん潮の流れが速いようなので、十分注意が必要です!!
のぞくくらいであれば問題ないと思います(^^)
シュノーケルエリアのサンゴたちはとっても元気で、
りっぱなテーブルサンゴもたくさんみることができます♪♪
水上ヴィラの島でのシュノーケルものんびりできていいですが、
(ところどころサンゴやお魚がいます)
200番代の迫力あるシュノーケルエリアもおすすめです(^▽^)/
※登録した写真は、私のカメラの腕のなさと、古いデジカメを使って
いるので、あまり映りがよくないです。。。
実際見るともっと迫力があり、キレイだと思います!
アダルトオンリーの落ち着いたホテル ハイアットジラーラカンクン
口コミ通り、とてもステキなホテルでした!ホテル選びでは、ルブラン、フィエスタアメリカーナコーラルビーチも候補でしたが、オールインクルーシブで、イースト側のキレイ... (クチコミを読む)
ホテルを決めるときに、オールスター、アニメーションリゾート、コロナドスプリングス、アニマルキングダムなど・・・いろいろ調べたけど、結局、ディズニーホテルは、費用... (クチコミを読む)
雨が降っていて、あまり街歩きができなかったので、旧軽井沢森ノ美術館へ行きました。トリックアートは大好きなので、とても楽しかったです!フロアがいくつかに分かれてい... (クチコミを読む)
プランを検索しています…