アダーラン プレステージ バドゥ Adaaran Prestige Vadoo

北マーレ環礁

3.43 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

のんびりシュノーケリング三昧

4.0 旅行時期:2014/03 (約10年前)
よぴ

女性/北マーレ環礁のクチコミ:1件

4回目のモルディブ。ハネムーンで利用しました。
・スピードボートに乗っている時間が短くてすむ
・ドロップオフが近い
・オールインクルーシブでも比較的手頃
・インターネットが無料で使える
との条件でこちらを選びました。

部屋から直接海におりれるようになっており、気軽にシュノーケリングが楽しめました。
しかし魚の数とドロップオフまでの近さは島のビーチからの方が断然良い!
五日間の滞在でしたが後半は部屋からは海に入りませんでした。
最終日にはマンタ?エイ?の群れに出会えて感激。
他の日本人客の方はウミガメを触れるくらい近くで見たとおっしゃってました。うらやましい~

シュノーケリングセットはレンタルできますが、11時からと16時からの数時間ずつしかあいておりません。閉まる時間は失念しましたごめんなさい。
なので初日は朝からシュノーケリングに出かけたかったけど11時まで待ち!
ちなみに壊すと40ドル弁償金がかかります。こちらの非で壊れたのではなくても請求されるので、借りる時はガタがきているものではないかちゃんとチェックしましょう。

部屋はサンライズ側、サンセット側とヴィラがありますが絶対にサンセット側がオススメです。
サンセット側は外海を向いており、ドロップオフまでもまあそれなりの労力で泳いでいけますがサンライズ側は島向き、眺めもイマイチで魚も少ないです。
島から海に向かって長い桟橋がかかっていて、その両サイドにヴィラが並んでいます。毎日なかなかの距離を歩きました。運がいいとキャディーカーに拾ってもらえます。
部屋では無料でWi-Fiが使えました!!!事前に調べると有線LANのみとの情報もあったので、Wi-Fi使えて安心しました。回線速度は遅くて動画を見るのはきついですが、メールのやりとりやネットサーフィンにはそこまで苦痛を感じませんでした。
逆に部屋以外ではインターネットが使えません。最終日チェックアウト後4時間ほどメインバーで過ごしましたが暇つぶしが大変でした。。。
チェックアウト後も使えるシャワールームはあるのでシュノーケリングをして過ごすこともできますが、シャワールームは一つだけのようでしたので他の人が使っていたらどうしようかと思いました。

ご飯は朝はアラカルトをメニューから好きなだけ、昼夜は前菜、メイン、デザートを各3~4種類の中からひとつずつ。メニューは日替わりです。
朝からビーフステーキが注文できます。肉はそんなに柔らかくはなかったけど、豆ソースが美味しくて毎朝食べていました。
飲み物はメニューは置いてありません。頼むと持ってきてくれます。
朝はアルコールは出ませんがフレッシュジュースとアイスティーが注文できます。この二つは日中は別料金になるので是非朝に。
部屋にも運んでもらえますが、運動を兼ねて毎日レストランに食べに行っていました。
料理は美味しかったです。デザートはひたすら甘くてちょっと飽きましたが。。。
だいたいチョコレート系で酸味のないデザートが多かったです。

専属バトラーの方はとても親切でしたし、日本人スタッフの方もいて安心してリゾートを満喫することができました。また行きたいです。

ベッドからの眺め

ちゃーはん?とパスタ

ベランダからサンセットを臨みながらサービスのシャンパンを。

カクテル。名前は忘れました

利用目的
バスルーム
評価なし
ロケーション
客室

アダーラン プレステージ バドゥ クチコミ一覧(13)

アダーラン プレステージ バドゥのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング