旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Hotel Eight Zone Taipei Hotel Eight Zone Taipei

忠孝新生駅周辺(台北)

3.45 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ロケーションはとても良かった

4.0 旅行時期:2014/03 (約12年前)
あくしょんしーん

男性/台北のクチコミ:9件

デラックスツインに泊まりました。部屋はとにかく広かったです。
お洒落な造りでしたが、機能的には以下の点がイマイチと感じました。
・クローゼットが小さい。
・クローゼットの扉が重い引き戸で、うっかり力を入れて閉めると『ドン!』と大きな音がする。周囲の部屋のこの『ドン!』がよく聞こえてきた。
・間接照明が多く、部屋全体としては暗めだった。
・壁は薄いようで、隣の人(欧米の人)の話し声が聞こえた。

良かった点は、他の方も書かれているように、お風呂がゴージャスでした。
割と寒かったので、ジャグジーとミストサウナはありがたかったです。

周辺の情報を書きます。
MRT忠孝新生駅からは2番出口を出てセブンイレブンの横の路地を抜けると、3分程度でホテルに着きます。途中低いガードをくぐる時には、車の往来に注意が必要です。

ホテルを出て南に行き最初の交差点を左に(済南路を東に)歩いて行くと、右手に『幸安市場』という地元の市場があります。また、その斜め向かい側あたりに、フルーツ屋があり、季節的にイチゴが割と安く買えました。
そのフルーツ屋の隣に『台南意麺』という店がありました。そこは夕方から営業するみたいでしたが、ひっきりなしに客がやってきます。店内は満席で待ちも出るほど、テイクアウトの客も続々とやってくるので、地元の名店に違いないと思い、入ってみました。
まず、諸物価高騰の台北にあって、意麺1杯30元という安さで驚きました。また、麺は台湾にあって珍しくモチモチのコシのある食感で美味しかったです。
さらに、『鵝肉』が名物みたいだったので食べてみましたが、これもとても美味しかったです。西門の『鴨肉篇』に勝るとも劣らない味だと思いました。こちらは大皿で200元でした。
ただ、メニューも無く、日本語も英語も通じないので、そこは難点かもしれません。

もう少しさらに歩き、新生路に近いところには『済南牛肉麺』、その隣には『東北大餅』もありました。MRTの黄線に乗る時は、少し遠回りですが、ここを通って6番出口へ行くと面白いと思います。

光華商場の希望広場(農産物の産直市)や華山創意文化園区も近く、バス・MRTも便利で、ロケーションは満点と思いました。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Hotel Eight Zone Taipei クチコミ一覧(20)

あくしょんしーんさんが泊まったホテル

あくしょんしーんさんが行ったレストラン

Hotel Eight Zone Taipeiのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング