※ホテル 81 ベンクーレンは閉鎖しました

ホテル 81 ベンクーレン Hotel 81 Bencoolen

ブギス&アラブ・ストリート(シンガポール)

3.15 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

施設の詳細をお知らせします

3.0 旅行時期:2014/01 (約10年前)
た〜こ〜

非公開/シンガポールのクチコミ:1件

2014年1月20日、ツインに宿泊しました。
 最寄りのMRT駅は、Circle Line の Bras Basah (CC2)です。EXIT Dが最も近いですが、ここは階段のみ。そのすぐ近くのEXIT Eには上下のエスカレータがあります。徒歩3~5分です。North East Line とNorth South Line と Circle Line の乗換駅である、Dhoby Ghout (NE6/NS24/CC1)も徒歩で行けますから、MRTを使う者には便利な立地だと思います。
 ホテル前のBencoolen Streetでは、MRTの新路線の工事をしています。よって、タクシーでホテル前へは行くことが出来ません。私の宿泊日には、夜は24:00近くまで、朝は8:00頃から工事をしていました。通り側の部屋の場合は、ある程度の騒音を覚悟すべきでしょう。工事現場の掲示によると、2017年に完成予定とのことです。
 宿泊費を現地払いにしている場合は、チェックイン時に支払いを求められます。予約時の料金には、サービス料(10%)と税金(7.7%)が含まれていない場合が多いので、注意しましょう。
 宿泊料金にWi-Fi利用が含まれている場合、チェックイン時に、Wi-Fiのパスワードを一人に一つくれます。現地で申し込む場合は、24時間SGD10のようです。私の場合、接続は良好でした。
 部屋の設備ですが、ブラウン管テレビがあり、NHKワールドの英語放送が視聴可能。空の冷蔵庫があります。クローゼットには、パイプに固定されている太い針金製のハンガーが数本。エアコンは、私の部屋の場合、寒いくらいに効きました。勿論、切ることもできます。私の部屋にはバスタブがありました。湯量は十分でした。但し、長時間使い続けると、徐々に水になっていきました。シャワーは可動式でした。電源コンセントは、私の見た限りでは1箇所のみで、部屋の窓際の鏡付きの机のそばに、ユニバーサルタイプのものがありました。ドライヤーも、持ち運び出来ないものが、バスルームではなくこの机のそばにあります。ここに、湯沸かし器もありました。陶器のコップとスプーンが各二つ。バスルームにはコップがありません。
 消耗品ですが、バスルームにシャワーキャップ1、歯ブラシセット2、櫛1があります。バスタブの上に、髪と身体兼用の液体ソープが固定されています。トイレットペーパーは、業務用の大きいもの。ティッシュペーパーボックスあり。ハンドタオル等は無く、バスタオルが2枚のみ。足拭きマットは、タオル地のものではなく、玄関マットのようなもの。スリッパはありません。500㎖ペットボトルの飲料水が2本と、粉末状のミルクコーヒーとミルクティーが各2袋ありました。
 私は今回、2回目の宿泊でした。宿泊費用と立地の良さとのバランスが気に入っています。部屋の窓が大きいことも気に入っています。部屋も清潔だと思います。フロントには、無愛想な人も居ますが、こちらからお願いしたことには、丁寧に対応してくれます。寧ろ、誠実でしっかりとした印象を受けました。今回は、愛想の良い人も居ました。他のホテルが料金をどんどん値上げしていく中で、余り変わらない数少ないホテルです。MRT工事が完成しても、値上げしないよう願っています。

部屋の入口から見た窓側

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル 81 ベンクーレン クチコミ一覧(6)