旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル スカイパーク ミョンドン III Hotel Skypark Myeongdong III

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.15 クチコミを見る(111件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

女子にオススメのホテル

4.0 旅行時期:2014/01 (約12年前)
naonao

女性/ソウルのクチコミ:2件

817号室の南山側のツインに宿泊。
?ロケーションは言わずと知れた世宗ホテルの隣なのでリムジンバスもすぐに乗れるし、4号線の明洞駅前なのですごく便利。ホテル前にはタクシーもたくさんいるのですぐに乗れます。フロントから出て同じ館内にセブンイレブンとパン屋があり便利です。
?部屋の広さは本当に狭いです。スーツケースはかろうじて広げることは可能ですが、広げると歩行できないです。またバケッジラックがないのでスーツケースは床で広げるしかないです。窓は出窓になっていて外窓は開かないので外気を入れることはできません。
?備品について。机はありませんが棚がありそこが机の代わりになります。イスは丸椅子が一つ。ゆえにに部屋で夜食などとる際には不便です。ベットも小さ目なので180?の主人で窮屈そうでした。布団はかけ布団が1枚です。ただ部屋の中はかなり暑いので布団1枚でも私は十分でした。ドライヤーの風は弱め。ケトルはコーヒー2杯分ほどは1回でわかせます。ハンガーは5本ほどなので服をハンギング収納されたい方は持参されてもいいと思います。
?エアコンについて。調節可能ですが暑いので私は夜以外は切っていました。ただ、ベットの足側の天井にエアコンが設置されているので寝る時につけると風が顔に当たるので乾燥が気になります。他の部屋の方でオイルヒーターを借りている女性がいました。
?バス・トイレはきれいです。トイレットペーパーも流せます。シャワーカーテンが少し短めですが気をつければ外に水は漏れません。アメニティはエチュードハウスの化粧水、乳液、ボディソープ、シャンプーがありますがリンスと歯ブラシはありません。歯ブラシはこのホテルに限らず、ソウルのホテルには用意されていないと・・思います。
?冷蔵庫はかなり小さ目で宿泊時に水500mlのペットボトル2本が入っています。各階に温・冷水器があるので補充は可能です。冷蔵庫には棚がないので缶なら重ねて入れれますがペットボトルだと5.6本程度しか入りません。
?掃除が8時ころから始まります。部屋の入り口に起こさないでくださいボタンがあるので早々に毎日押していました。掃除は丁寧にされます。
?全館禁煙なので喫煙者は各階のエレベーター横から非常階段に出ると喫煙可能です。非常階段は館内なので吹きっさらしではないですが冷暖房はありません。イスが3つとなぜか大きな机が1つあります。

総合的に良いホテルだと思います。今回はツインで1泊1部屋7600円ほどでしたのでコストパフォーマンスも良かった。HPに記載がありますがソウル駅、東大門等までの送迎バスも便利です。またフロントは日本語OKなのでスムーズです。エレベーターなど毎回ボタンを押してくれたり、何かと親切です。明洞でこのレベルのホテルとしては安いと思います。

スーツケースは向かって右側スロープを利用可能です。

2台の間の隙間はほんのわずかです。

ハンガーは縦にしかかけれません。

イスは1個のみ。ライトは薄暗いです。

きれいなバスルームです。シャワーの水圧も排水もいいです。

ハブラシとリンスはなし。

冷蔵庫内の棚はなし。

非常階段の喫煙所

ロケーション
客室

関連旅行記

★7回目のソウル★

ホテル スカイパーク ミョンドン III クチコミ一覧(111)

naonaoさんが泊まったホテル

naonaoさんが行ったレストラン

ホテル スカイパーク ミョンドン IIIのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング