ザ ソウル The Seoul

ソウル

3.38 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

韓国旅行のトレンド「暮らすように滞在できる!」ホテルがこちら。

5.0 旅行時期:2013/12 (約11年前)
anne

女性/ソウルのクチコミ:3件

ほんと落ち着きすぎて幸せな時間を過ごせました。
ホテルの快適さとマイホームの心地よさをとことん追求されていて!!

ソウルタワーが一望できる素敵な眺めと、お洒落な2ベットルームも完備された日本人専用のブティック型ステイホーム。

スタッフの方も日本語が堪能で、お部屋を丁寧に案内してくださいます。

立地も良くて最寄り駅は2、5号線の忠正路(チュンジョンロ)駅・4番出口から徒歩5分で、市庁や南大門も歩ける範囲!

忠正路駅には 空港リムジンバスも止りますし、ビジネス街なのでとても静かです。

ブラウンストーンというマンションの一室にあり、

入り口の方に101という数字が書いてあるビルが入口です。

お部屋は入口で靴を脱いで上がります。

部屋に入ってすぐに目にする景色に圧巻。

ソファーが座り心地が良くて、しばらく座って景色を眺めていました(笑

大きなテレビ。過去の韓国ドラマや、映画などもみれるプログラムが入っていて

外に出たくなくなるくらい 見入ってしまいそうになる危険が(笑)

こちらは普通のマンションを1部屋お貸ししてるそうです。

そして、インテリアも高級感があります。

もちろん本格的なキッチンもあります。お鍋もあったり。

食器類やコップも完備で、デパ地下で買ってきたり、お料理も作ることが出来ますよ!

ダイニングテーブルのお茶受けには、オソロックのお茶や、マーケットOのお菓子が置いてあったりと日本の方が喜ぶ物をリサーチされて、用意してくれてるそうです。

この椅子も座り心地が良くて、夜は夜食パーティーをここでしました!

そして個人的にも一番のヒットがフットマッサージの機械が設備されていました。

マッサージに行かなくても、こちらに随分助けられました

今回の滞在。

何度かレジデンスには泊まったことがあるのですが、またレジデンスとは違うリアルさがあるというか
お部屋は韓国の一般的なお家みたいに広々としてるし、

暮らしてるように泊まることの楽しさを体感できました

お部屋が居心地が良すぎて、外に出たくなくなるくらい(笑

4人まで泊まれるので。家族だったり、お友達と一緒にステイして楽しむのもOKだし。

子連れでも快適だと思いました。

外で食べるのも楽しいですが、デパ地下のお惣菜などを買って

パジャマパーティーとかしたいなって思ってます。

ロビーには守衛さんが常時滞在しているので、安心ですよ!

お値段もリーズナブルだし、高級感がある空間で贅沢な気分が味わえて、おススメです。

部屋から広がるパノラマ

入り口の方に101という数字が書いてあるビルが入口

高級感あるインテリア

超高音質のプレイヤーで素敵なBGMを

部屋から出て行きたくなくなる

• ホテル写真

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
Nソウルタワー好きならたまりません
客室

ザ ソウル クチコミ一覧(8)

anneさんが泊まったホテル

anneさんが行ったレストラン