Mauna Lani, Auberge Collection Mauna Lani, Auberge Collection
ホテルランク
?
ワイコロア(ハワイ島)
このホテルのプラン予約・料金比較
Mauna Lani, Auberge Collectionのクチコミ
クチコミを投稿する
楽しいこと大好きさん(女性)
女性/ハワイ島のクチコミ:1件
息子の結婚式でオアフ島に3泊した後、ハワイ島に飛び3泊利用しました。
息子がくれた2,3のホテルの選択肢の中で、クチコミなどでホスピタリティが一番良さそうで、ホームページの客室の写真やシュノーケリング用具など無料で利用できるものが多いなどの点で、6月中にこちらホテルに決めていました。
10月下旬、改修工事中だが良いかとのメールがホテルからあり、迷ったけれど結局変更しませんでしたが、正解でした。
工事中のプール側のエリアは封鎖され、客室は反対側とオーシャンフロントのエリアだけが使われており、景観も騒音も何も特に問題を感じませんでした。
部屋指定なしのプランでしたが、部屋も広く、ラナイも広く、ホテルの庭越しに海が見え、とてもきれいでした。
洗面は2か所あり、バスも使い易く、トイレは別室で、快適に過ごせました。
掃除も行き届き、几帳面系のわたしにも気になる点はなかったですよ。
スリッパ、コーヒーメーカーとコナコーヒー、ミネラルウォーターが1日一人1本、ハンドバッグが丸ごと入るセキュリティボックス、ドライヤー、シャンプー、コンディショナー、ボディミルク、石鹸、大きな傘1本、アイロンにアイロン台もあったと思います。
Wi-Fiも無料とのことでした。私達は機器を持たなかったので利用しませんでしたが。
朝食は付いていないと思っていましたが、ビュッフェも含まれていました。品数もたくさんあり美味しく頂きました。
無料で使える洗濯機、乾燥機、洗剤もあり便利です。
ただ、ランドリー室のある場所が分かりにくかった。
ホテルの敷地の地図は頂け、それぞれの施設の位置は分かりましたが、ホテルの館内の詳しい図がなく、館内に表示も少なく、夜になってからはフロントも英語対応だけなので、貧弱な英語力なので少し込み入ったことになると分かったような、分からなかったような感じになりました。でも、それも楽しかったかな。
貧弱な英語力でも教えられた通りに行って間違えてなかったけれど、ランドリー室が真っ暗でよく分かるような表示もなかったのでそこまで行ってたのに発見できず、もう一度聞きにいくと、ベルボーイの少し日本語ができるおじさんに案内を頼んでくれて、洗濯できました。
日本のホテルなら、道順だけでなくもう少し詳しく説明するだろうなあ、ランドリー室は誰もいない時は暗くなっているかもしれませんが、ドアも施錠されていますが、ルームキーで開けて入ればスイッチがあります、など。
でも、貧弱な英語力なので、込み入った説明は無理と思われちゃったのかもしれませんが。
ビーチは本当に景色がきれい。空と海と、向こうに見える中間色の山が、何とも言えないいい調和で見とれてしまいました。
チェックインの後ビーチを散歩し、中間色の山が少し大きく見える所まで行きましたが、ホテルのビーチからの距離感、景色が最高だったように思います。
とにかくきれい。海風を感じハンモックに揺られながら見ていると、本当に至福のとき。私のお勧めです。
あの中間色の山は、溶岩の大地なのであまり木が育たないから、遠くから見るとあんな色に見えるんだなあと思いました。
あれが緑濃くても、黒い溶岩の色でも、コントラストが強過ぎてよくないのではないかと。
ほんとうに、あの微妙な色合いが海と空の色と調和して、大好きな景色です。
ホテルのビーチから左へ5分くらい行った所で、無料で借りられる用具でシュノーケリングをしました。
楽しかったですよ。
黄色いお魚たくさんいましたよ。エンゼルフィッシュも、黄色い長~い魚も。
水中カメラを待っていないので、写真は撮れませんでした、残念です。
あがる時、溶岩の岩が結構鋭く少し大変でした。ウニもたくさんいたので、グローブがあったら安心だったと思う。
貸してもらえるのは、シュノーケルマスクとフィンです。
ビーチのガバナも無料でたくさんあります。
バジェットレンタカーのデスクもあり便利です。
空港で借りてホテルで返すプランでしたが、乗り捨て料金はかからず、デスクがクローズの時間帯でも、ベルボーイが引き受けてくれました。翌朝ちゃんと返却されていました。
カヌーハウスでのサンセットディナーもお勧め。チェックイン時に予約しました。
サンセットはきれいだし、料理もおいしい。
ホテルの庭に、ホテルの回りを一周する池があり、ホヌやハンマーヘッドシャークもいました。
11月下旬の宿泊でしたが、お天気もよく、昼は水着でビーチにいても快適、海の中も寒くないけれど、日が落ちると海風も結構あり、長袖が必要でした。部屋のドアから出ると、屋根はあるが外から吹き抜けなので、薄い服装では少し寒かったです。
喫煙場所は池のそばなど何ヶ所かあり、ベンチも用意されていて、主人も不自由なかったようでした。
ショッピングプレイスへのシャトルも、一人のお客でもお願いすればすぐ出してくれます。
ただ、そこのお店は、リゾート向けで少し価格が高めの感がありました。スーパーもありました。
ホテルには、レストランはあるが、何かを買えるお店はありません。
お勧めのホテルです。
料金がより高いオーシャンフロントより、ホテルの庭越しに海が見えるほうが良いように思いました。
ビーチからの眺めとシュノーケリングが一押しです。
息子の結婚式で3泊しました。ホノルル到着7:15のフライトだったので9時前にはホテルに着いたと思います。荷物を預けて1時間くらい付近を散歩して戻ると、もうお部屋... (クチコミを読む)
プランを検索しています…