ポルト フィラ スイーツ

サントリーニ島

3.37 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

素敵な洞窟ホテル

5.0 旅行時期:2013/09 (約11年前)
nao

女性/サントリーニ島のクチコミ:2件

イア、フィロステファニーのホテルとも迷いましたが、こちらのホテルにしました。正解でした。フィロステファニーとフィラ間を歩きましたが、そこそこ距離があります。地図上で見るのとは違い、細い道を上り下りしながらで、迷いそうになります。方向感覚には自信がありましたが、思った以上に島内を歩くのは大変というのが感想です。なので、フィラに宿泊して便利でした。
また、サントリーニらしい洞窟ホテルで、真っ白な室内に感激です。私が宿泊したのはプチスイートで、ホテルの中では低いランクだと思いますが、部屋の広さは十分。部屋の前のテラスで食べる朝食は最高。部屋からは真っ青な海が見えます。ホテルの人も愛想がよく、気持ち良く宿泊できました。サントリーニらしさを味わえるホテルだと思います。おすすめです。(以前に弾丸トラベラーで山田花子さんが宿泊されたホテルのようです。)

ホテル入口。ここから階段で下って行きます。

日没後の夕景

部屋1

部屋2

トイレットペーパーは流さないようにというステッカーがあります

• 朝食

朝食

ホテル入口(昼間)

部屋のテラスから眺望1

部屋のテラスから眺望2

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
朝食を前日までにメニューを選択し(卵の料理方法など)指定した時間に、部屋の前のテラスに運んでくれる。下の方にホテルのプールあり。
バスルーム
バスタブもあり、広い。しかし、お湯の出がやはりいまいち。お湯になったりぬるくなったり。サントリーニ島全体の話かもしれませんが。
ロケーション
崖に建っていて、階段を上っていけば、フィラのお店、飲食店へすぐ。近いのに騒がしさは全然無い。
客室
ホテルの中では狭い部屋だったと思われるが、十分な広さ。

ポルト フィラ スイーツ クチコミ一覧(6)

naoさんが行ったレストラン

ポルト フィラ スイーツのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング