ロッテ ホテル サイゴン Lotte Hotel Saigon

ドンコイ通り周辺,レタントン通り周辺(ホーチミン)

4.14 クチコミを見る(108件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

★3.5(普通)かと。

3.5 旅行時期:2013/09 (約11年前)
chako

女性/ホーチミンのクチコミ:10件

フロントは、韓国系のスタッフが勢ぞろいで英語オンリー。

夜便到着の時間帯は日本人スタッフは勤務していません。

変圧器は無料で貸してくれますので、チェックイン時にお願いすると部屋まで持ってきてくれます。(結構大きい)

若手の日本人スタッフは、素朴で温かな人柄でホッとさせられました。
ベテランの女性は性格きつそう。「面倒なこと言わないでしょうね」なディフェンス感を醸し出していました。

初日はシティビューに泊まりましたが、錆びついたビル群の景色に気が滅入り、翌日リバービューデラックスに変えていただきました。(※追加料金が1泊$25ぐらい)
結果、正解。
サイゴン川と朝日を正面にみることができ、起きた時の気分が段違いです。

部屋はちょっと狭いですが、バイクの騒音、隣の部屋の音なども聞こえず滞在には問題なし。掃除機のかけ方は甘いですがお国柄仕方なさそう。

朝食ビュッフェは期待はずれでした。
パンケーキ・フォーをその場で作ってくれますが、あれ、こんなもん??
具の選べるオムレツはまぁまぁ。
おかずは中華よりのものが多い。フルーツは甘くないというか味がしない。
パン類、自家製ヨーグルト(パンケーキのはちみつをトッピング)、毎日具の変わるお粥はおすすめできます。

近くにいいカフェでもあれば朝食を外でとりたいと思いましたが、残念ながら早朝あいているお店は徒歩圏にはなさそうで、結局毎朝ホテルで食べました。

でも部屋の洗面所に戻ってミネラルウォーターで歯磨きできるのでよかったかと。
(ミネラルウォーター500ml×2本が無料常備。水道水はお腹を下す可能性あります。)

プールサイドからドンコイ通りまでの近道も、出た瞬間、思いっきり裏道チックで、
ローカル感満載だし、とても夜歩けるとは思えませんでした。
道が汚いし、気を張って歩くこともあって
ドンコイ通りまで距離以上に遠く感じます。

移動は極力タクシーにしましたが
ぼったくり、感じの悪い運転手が多いので気疲れします。
どんなに安くても気軽に乗る気分にはなれず。

中心地で身軽にショッピングやスパを楽しみたいと
いう方には
ドンコイ通りのホテルのほうがおすすめです。

一番よかったことは、チェックアウト後でも、プール横のフィットネスで個室シャワーを利用できることでした。
(タオル無料貸出。ロッカー・ドライヤー完備。)
深夜便で、ぎりぎりまで買い物などを楽しんで汗だくだったので、
さっぱりとした気持ちで帰ることができました。

ロビーで販売しているクッキー6枚63,000VND は日持ち1週間だけど美味しくてお土産におすすめです。

• ホテル写真

プールサイドで朝食。

部屋の正面に見えた朝日。窓が汚いのが残念。

利用目的
コストパフォーマンス
5つ星にしては安いけど、本当に5つ星の価値があるかは疑問。
サービス
フロント以外のスタッフは対応がよい。
バスルーム
特に不満はなし。
ロケーション
2.0
距離以上にドンコイ通りは遠く感じました。
客室
滞在には十分。

ロッテ ホテル サイゴン クチコミ一覧(108)

chakoさんが行った観光スポット

chakoさんが行ったレストラン

chakoさんが行ったショッピング スポット

ロッテ ホテル サイゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング