ホテル マジェスティック サイゴン Hotel Majestic Saigon
ホテルランク
?
ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,グエンフエ通り周辺(ホーチミン)
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル マジェスティック サイゴンのクチコミ
クチコミを投稿する
mokoさん(女性)
女性/ホーチミンのクチコミ:1件
9歳娘と2人の母子旅行という事で、5つ星で安心出来るであろうこのホテルを予約しました。
2日目の朝、ホテルのプールで潜っていた娘が、排水口に臀部を引き込まれ溺れました。
20cm×20cm大の排水口に蓋は無く、そこに臀部がすっぽりと吸い込まれ脱け出せけなくなったそうです。
命が助かったのが不幸中の幸いでした。
20秒ほどの出来事でしたが、腰から臀部にかけて紫色に2倍程に腫れ上がり、娘は恐怖から痙攣し気を失うなど本当に恐い体験でした。
その時のホテルの対応が信じられないものでした。
・医者を呼ぶように要求したにも関わらず誰も来ない。
・埒が明かないので自ら旅行会社に連絡し病院に行くも、送迎の約束をしながら帰りは担当者に電話をしても繋がらない。
・排水口に引き込まれたのでは無く娘が滑ってはしごでぶつけたと言い張り、ホテル側の過失を認めない。
医療費、宿泊費の補償も無し。
・排水口は安全だと言い張る。排水口の危険性を全く理解していない。(排水口の大きさが小さいから吸い込まれるはずが無いとのこと。小さい方が水圧が高くなり危険な事さえ理解出来ていなかった)
・支配人との話し合いを要求したが、現れずじまい。
要求した謝罪文も支配人からでは無かった。
旅行中で時間に限りがあるこちらの弱味につけ込んだ全く誠意の無い対応に本当に怒りを覚えました。
ホテルにとってゲストの安全は最低限の責任では無いでしょうか。
このホテルの安全性は非常に低く全く国際基準に達しておらず、対応も5つ星ホテルのものとは到底思えません。
プランを検索しています…