※レオフー ホテルは閉鎖しました

レオフー ホテル Leofoo Hotel

台北

4.27 クチコミを見る(236件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ソフト面は満足!! ハード面はちょっと・・・

2.5 旅行時期:2013/06 (約11年前)
jin

女性/台北のクチコミ:26件

6月末の初台湾旅行で使用しました。

立地はよかったです。
フロントの方も日本語がばっちりです。
ドアマンのかたもタクシーを止めてくれたりフロントの方も戻ってくると笑顔で
声をかけてくれます。
夜着3日目早朝帰国だったため、移動時間の短縮のため地下鉄は1回しか使っていませんがんが、近くて便利そうです。

1階喫茶の入り口ではケーキとパンを売っています。(買いませんでしたが・・・)
セブンイレブンもありシャンプーや洗顔、髭剃りなども打っています(日本のものが
ありました。)
ソフト面は十分です。

(以下は個人的な感想です)
ハード面ではちょっと。
おそらく建物が古いせいもあるのでしょう。
客室のある階(6階でした)ではエレベーターを降りたとたんかび臭いにおいがしました。
部屋はややマシでしたがどことなく湿気た空気が・・・
部屋の空気とともにシーツもなんだかしっとりしているようで・・・
夜使ったお風呂用ナイロンタオルが部屋の中に干していても朝でもまだぬれていました。(苦笑)
清掃は十分していただけているようです。虫などはいませんでした。
トリプル(シングル、ダブル、エキストラの組み合わせです)でした。スーツケースは十分広げられます。

建物中央の吹き抜けに面した部屋だったため、外の天気の様子は部屋からはわかりませんでした。
向かいの部屋は吹き抜けにドアが面しているため油断すると窓越しに目が合います。
着替えの際はご注意ください。

設備も古いと思われます。
トイレは旧式です。歯ブラシ、シャンプー、ボディーソープはあります。
保温ポットとコップ、ウーロン茶のティーバックも提供されます。
各階には給温水器と氷の機械があります。
朝食はバイキング式日本のホテルと同じように可も無く不可も無く。ただ旅行中外で食べる機会の無かった饅頭があったのはうれしかったです。

個人的にソフト面ではかなり満足です。
ただハード面の問題で再利用はないかな・・・

余談ですが・・・ガイドブックやフォートラベルにも載っている「好記担仔麺」が近くにあります。そちらにはいきませんでしたが、そのならびにある「永和豆漿」には朝食に行きました。美味しかったです。鹹豆漿と蛋餅を食べました。鹹豆漿は数人でシェアがよいかと思います。量が多く慣れていないとあきます。蛋餅は甘辛いタレがかかっていてすごく美味しかったです!!
相席のおじいさんは冷たい豆漿と蛋入の饅頭を頬張っておられました。次はあれに使用と思います。

利用目的
バスルーム
ロケーション
客室
1.0

レオフー ホテル クチコミ一覧(236)

jinさんが泊まったホテル

とてもきれい。朝食豪華!

台湾 > 台北

掃除がマメにはいっていてキレイ。ドミトリーエリアにはスリッパへ履き替える必要があります。スリッパは備え付けがあります。使いまわしなので苦手な人は持参するといいの... クチコミを読む

定宿決定!!

台湾 > 台北

程よくフレンドリー。部屋は清潔です。掃除も毎日入ります。タオルもキレイ。防音はいまいちです。廊下を歩く人の足音が結構聞こえます。朝食は豊富。宿泊費を考えるとかな... クチコミを読む

jinさんが行った観光スポット

jinさんが行ったレストラン

jinさんが行ったショッピング スポット

jinさんが利用した交通機関・関連施設