クリムソン リゾート アンド スパ Crimson Resort and Spa

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

4.05 クチコミを見る(77件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

細やかな心温まるサービスが素晴らしいホテル

3.0 旅行時期:2013/04 (約11年前)
Olivia

女性/セブ島のクチコミ:4件

デラックスガーデンルームに大人2名、子供1名(5才)で2泊朝食付きのプランで滞在しました。第1印象は、雰囲気はスタイリッシュだけどサービスはアットホーム。こちらのホテルステイオンリーで2日間を楽しむための滞在でしたから、利便性などに問題を感じませんでした。日本人向けの対応はしていないホテルです。施設のMapなどをはじめとするインフォメーションは、すべて英語とハングル語になっています。施設内、良心的な価格設定かと感じました。ただし、スパは他ホテルに比べ少々高めでした。ハード面においては、全体的に問題ありませんでした。具体的に良かった点をあげると、シャワールーム、バスにハンドシャワーが付いており、幼児の体を洗うのに便利だったこと、チルドレンズセンターで無料で預かってくれる、遊ばせてくれること(年齢によっては親同伴利用の様子でした)、食事が全般的に美味しく、パンの種類が豊富で大変美味、レストランにキッズメニューがあったこと、プール&ビーチサイドカフェのソファーの居心地が大変良かったこと、幼児用プールが小さく、監視員の目が手厚く行き届いているので、デッキチェアーで休みながら子供を遊ばせることができたこと。また、私が滞在した部屋の広さですが、他の同ランクホテルの同ランク部屋と比較して、狭め、テラスは部屋の出入り口のため、くつろげませんでしたが、その分、カフェやプールサイドのデッキチェアーで、静かにゆっくりとくつろげる環境があったので、それほど不便さは感じませんでした。ソフト面においては、大変ホスピタリティあふれるサービスを提供してくれた面と残念な思いをした面とあり、良いとも悪いとも言い難く、総合評価をつけにくいです。よって、総合評価3にしております。ホテルのサービスとして認識、教育が不完全なためか、両極端な面があり、4~5つ星ホテルとしてまだ確立されていない、これからのホテルだと感じました。良かった点をあげますと、大規模なホテルでは実現できないような、細やかな心温まるサービスが多々あり、クリムゾンの強みと言えるでしょう。また、スタッフ全体的に子供に対して興味を持ってくれ、お世話をお手伝いしてくれようとする心遣いが見られました。具体的に上げますと、タオルアートを目の前で披露してくれ子供を喜ばせてくれたり、プールサイドやビーチサイドにいると、コールドタオルを配ってくれたり、チャイルドマインダーがビーチでの砂遊びや芝生でのソフトブロック遊びなどに誘いにきてくれる、アクアビクスをしませんか?と誘ってくれたり(無料)など・・・コストパフォーマンスの高さを感じました。悪かった点ですが、チェックインの際、フロントの態度がつんけんした態度、不親切な発言が多く、印象が悪かったのがとても残念。そして、復路の空港送迎の際(夜)、部屋へカートでのラゲージの時間と送迎してもらう時間を守ってもらえなかったことです。万が一のことを考え、ゆとりを持った時間をお願いしていましたので、幸いフライトには十分間に合いました。悪い点が許せる範囲ならば、快適に過ごせるホテルと言えるでしょう。素晴らしい面を持っているので、今後に期待したいホテルです。

エントランス正面から見える景観です

プール&ビーチサイドにある AZURE POOL BAR

プールサイドから見たビーチ

デラックスガーデンルーム入口&テラス

ベッド中心のお部屋

タオルアートがキュート

ガーデンを望むリラックスできる大きめのハンドシャワー付のバス

ハンドシャワーも付いたシャワールーム

メイクしやすい広めの洗面台

プールサイドでの朝食が気持ちいい SAFFRON CAFE

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
2.0
悪い点に着目しなければ、上質なサービスでコストは高く、4.0と言いたいが、悪い点に非常識さを感じたためこの評価にしました。
サービス
2.0
ホスピタリティ溢れるサービスも多々ありましたが、ポイントをはずしたので、この評価にしました。
バスルーム
広めのバスルームでハンドシャワーがバス&シャワールームについており、快適です。
ロケーション
空港から20分くらい。街中から路地を入り、ゲートからさらに車で5分走りようやく正面玄関。静かで落ち着ける安心できる立地なのでよかった。
客室
バスルームにスペースをとられている分狭くなっています。

クリムソン リゾート アンド スパ クチコミ一覧(77)

Oliviaさんが泊まったホテル

クリムソン リゾート アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング